海南高招:提前批已有562人被录取

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-07-12 09:06

  11日是海南提前批高校录取的第二天,截至11日下午5时30分,在海南本科提前批录取的多所院校共录取了562人,报考提前批次高校的考生,可以凭个人信息卡,登陆海南省考试局网站查询个人的投档和录取情况。

  海南省考试局新闻发言人贠丁琦介绍,截止到11日下午5时30分,安排在海南省本科提前批录取的文史类31所院校一共录取了123人,理工类58所院校一共录取了359人,艺术单招类院校一共录取了80人。其中,文史类有18所院校结束录取,理工类35所院校结束录取,艺术单招类有36所院校结束了录取。

  贠丁琦说,下一轮,海南省考试局将根据本科提前批第一志愿投档情况,对部分缺额院校进行考生第二志愿的投档。同时,在艺术类单招院校结束录取后,将进行艺术类统招院校的平行志愿投档。

  在海南省具有招生计划的提前批次院校有军队、公安和武警类院校,招收国防生的学校,中央司法警官学院,教育部直属师范院校的师范专业,天津职业技术师范大学、香港中文大学、香港城市大学、外交学院、国际关系学院、空军航空大学、中国青年政治学院、北京电子科技学院和上海海关学院,华东政法大学的边防管理专业和西南政法大学的侦查学专业,中国民用航空飞行学院的飞行技术专业,招收外语小语种专业的北京外国语大学和四川外语学院,招收轮机工程和航海技术专业的大连海事大学、集美大学、浙江海洋大学、山东交通学院、重庆交通大学、广东海洋大学和广州航海学院,海南医学院的免费培训计划,艺术院校和在艺术类招生的其它本科学校。

  附:海南省考试局多渠道公开高招信息 设3咨询投诉方式

  招录信息公开 设三种咨询投诉方式

  据了解,今年,海南省将进一步加大信息公开力度,拓展公开信息渠道。

  主要措施为:通过海南省考试局网站和媒体公开海南省的录取公开录取政策、规定、程序和办法等;通过《填报志愿指南》公开招生计划;通过海南省考试局网站公示保送生的录取名单和取得自主招生、艺术特长生和高水平运动员资格的考生名单,各类考生享受政策加分资格和海南省外就读生的不限报资格;根据录取的进程,通过海南省考试局网站向考生公布各批次、各科类、各录取学校的计划数和最低投档分数;每天在海南省考试局网站多次公布考生的录取状态信息;每天通过《海南日报》等新闻媒体公布当天录取的考生名单;在各批次录取后期,公布尚未完成招生计划的高校名单及专业,组织考生在网上征集志愿。

  在录取期间,海南省考试局为考生提供了三种咨询和投诉的方式:拨打在录取现场设立的热线电话号码65858182(兼投诉举报)、65982493 ;通过在录取场外设立的信访接待站,地址为海口市军宏花园酒店六楼8610房,海府路140号汽车东站旁,咨询电话:65251442、65251463;通过海南省考试局网站建立的网上信访平台,网址为http://ea.hi.gov.cn。

  筑录取“防火墙”:考生志愿信息进行电子签名

  为确保录取信息的安全无误,海南省考试局在加强硬件建设的同时,采取多种形式构筑考生志愿信息、录取结果的防火墙。

  包括存储填报志愿的服务器,实行3人分段管理密码的办法;考生的志愿信息由计算机采用512位RSA算法进行电子签名;每批次录取结束后在纪检人员的监督下备份录取信息等。

  不接受高校“点招” 徇私舞弊移送司法机关

  海南省考试局方面表示,在录取期间,将严格执行国家招生工作政策规定,执行“六不准”、“十严禁”等招生工作纪律,严格执行招生工作责任制和责任追究制度,不接受高校的点招,不降低分数向高校投档,不为已录取的考生办理转录手续。

  同时,在职责范围内,监督高校执行招生计划,适时向社会进行招生诈骗行为的警示宣传,一旦招生诈骗行为,将与公安、工商等部门共同出手,严厉打击。

  对于在录取过程中,责任不落实、工作不负责等现象,将追究相应责任人的责任,造成严重后果的,严肃查处,对于涉嫌犯罪的,一律送司法机关处理。

  另外,海南省考试局将继续请省纪检、监察、纠风部门,教育厅纪检部门全程参予录取工作,接受职能部门的行政监督;约请媒体进入录取现场了解录取情况,接受舆论监督;将组织考生和家长代表到录取场进行参观,了解录取流程,接受社会监督。(谭邦会)

 

 

相关链接:

2013海南高招录取开始 免费师范院校持续热门
海南高招:提前批录取第一志愿报考尚有缺额
海南高招录取10日开始 省考试局公布信访电话
海南高招录取正式启动 考生要保持电话通畅
海南公布高招信访电话 录取时间7月10日起
海南高招:千万别信“预录”与“内部指标”

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:谭邦会] [编辑:韩静] 


网友回帖

9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。
这个充满爱和阳光的平凡老师,给了我们不平凡的感动。