2013海南高招三本录取8216人 考生志愿满足率高

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-08-08 09:25

  海口网8月8日消息(记者任锦雯)本科三批院校的录取工作已于8月6日全部结束,记者今日从省考试局获悉,今年三本共有205所学校在我省参加录取,计划招生7539人,截至8月6日下午18时,各科类一共录取8216人,比原计划多录取677人,录取率比去年提高了1.5个百分点。其中,文史类录取3745人;理工类录取4287人;体育类录取55人;民族预科班录取129人。今年高招,我省提前批、一本、二本、三本和贫困专项计划共计录取31035人。

  据了解,三本院校的办学机制比较灵活,专业安排也易于变通,在录取期间,为满足考生的专业志愿,一些院校采取减招冷门专业,增招热门专业的办法,适当进行了专业计划调整,提高了考生专业志愿的满足率,减少了退档考生的数量,一定程度上增加了录取率。

  土木工程、金融学、会计学等专业一直是每个批次考生竞相报考的“热门”专业,在三本招生中,也不例外。但据考试局有关负责人介绍,在三本录取过程中,考生填报学校志愿时更理性,能结合个人分数,合理选择报考的院校,扎堆、“凑热闹”、好高骛远的现象不明显。

 

 

相关链接:

海南高招二本已录取1479人 医学类院校投档分高
海南高招:三本分数线划定 文史517分理工495分
海南高招:二本录取12163人 金融财经等专业热门
海南高招三本30日填报志愿 31日划定分数线
海南高招二本录取结束 不服从调剂被退档现象突出

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报 ] [作者:任锦雯] [编辑:韩静] 


网友回帖

民族文化、国学经典,海口校园德育课程劲吹民族风
海南省中小学生“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲比赛。
6月26日是国际禁毒日,海口多形式宣传营造无毒校园。
记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。
当毕业季来临,凤凰花以最美的姿态欢送着一批批毕业的学子。