省教育厅7月11日公布2019年海南省中职学校教师教学能力大赛获奖名单。本次比赛共有12件作品获一等奖、22件作品获二等奖、33件作品获三等奖。具体获奖名单可登录省教育厅网站查询。

校长状告教育局破坏教学秩序 索赔千万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-14 14:55

  校长索赔千万:“行政行为破坏教学秩序”

  眉建技校是一所私立学校,付永平是该校法人代表、校长。付永平说,学生斗殴系偶然刑事案件,公告发布后,学生思想波动极大,家长负面反响非常强烈,当年4月份以来,学生不断流失,当年6月中旬全部失学;6月下旬,教职工全部离校。

  付永平认为,眉山市教育局的行政行为致使学校正常教学秩序受到严重破坏,已无法再进行招生办学,损失上千万元。付永平表示,眉山市教育局做出的决定没事实依据且程序违法,做出的决定明显属于适用法律错误,其行为违反行政法规等。于是,付永平将眉山市教育局告上了法庭,索赔千万。昨日,付永平正忙着与律师准备相关事宜。

  教育部门回应:事实清楚证据确实充分

  对于付永平的说法,眉山市教育部门认为,眉山市教育局做出《关于停止眉山建设中等职业技术学校招生的决定》,认定事实清楚,证据确实充分,适用法律正确。

  根据眉山市、东坡区教育局共同组成的调查组于2013年3月25日出具的调查情况显示:停止招生前,该校为一所私立学校,共开设有计算机应用和电子与信息技术两个专业,全日制在校学生为396人。该校存在管理混乱,师资力量薄弱,未按照规定开齐课程,教学质量等得不到保障;无视三令五申,办学行为、收费行为违规,学校发展缺乏长远谋划,新的办学场地尚未落实等问题。

  根据眉山市教育局的答辩状显示,付永平已与校舍租赁方提前解除租赁合同,没有办学场地,已处理学校资产,实际已单方停止办学(而非停止招生),他意图通过不办学、掩盖自己变相“讹诈”教育部门,转嫁自己因管理混乱,发生“3·22”恶性案件所造成的损失,其行为明显属于恶意诉讼。眉山市教育局局长徐井万表示,已聘律师代理此案,自己不会出庭。

 

 

 

相关链接:

市教育局回复“海口一中小卖部与绩效工资”投诉
《"校领导"等联手诈骗》续:教育局提醒家长勿轻信
海口:"校领导""教育局"联手诈骗 家长疑信息泄露
海口培训机构自曝无证招生 教育局:市场乱且监管难

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 四川新闻网] [作者:蒋麟] [编辑:林婧] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。