家长6年花20万送孩子上高价课外班 没搞清其特长

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-06-27 09:13

  花了20万,

  还没搞清孩子兴趣

  和这些“前辈相比”,随着物价的上涨,现在,家长课外班的花销更大了。目前五六年级的孩子,基本都在上两三个课外班,个别家长不仅周一到周五的晚上把课外班给孩子排满了,周六、周日也不休息。

  家长花这么大代价,无非是为了把孩子培养“成才”。但钱花了,这个目的达到了吗?面对这个问题,很多家长都是一脸茫然。

  高女士的儿子今年小学毕业,本来现在学校没课了,可以带孩子出去玩了,但她却不行,因为她给儿子报了初中入学分班考试的“领跑班”。

  回想这几年,她在儿子课外班的投入已经超过20万元。儿子从3岁开始学习打击乐,到目前有9年了,仅这项花销就5万元左右;入学前,还学了2年钢琴,学费2万元;1至6年级,学习游泳,约4万元;六年级学篮球约5000元。

  为了应对小升初,除了这些,一至六年级英语和奥数以及各种占坑班也花了8万元左右。

  再加上其他零零散散的短班,总投入有20万元了。但让她感到不安和困惑的是,到目前为止,她还没有找到孩子真正的兴趣和特长,不知道该把孩子往哪个方面培养。另外,面对目前的教育环境,在应试和素质教育之间的平衡也让她很焦虑。

  有这种不安和困惑的何止高女士一个人,现在,很多家长都是:“钱花了,但这些钱该不该花,花没花到点儿上,心里没数儿,甚至有些糊里糊涂,对孩子的未来依然感到很茫然。”

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民网] [作者:李海霞] [编辑:许振强] 

网友评论

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。