海口网 - 海口权威新闻门户网站
   
 
 您当前的位置 :时尚>
 
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心
您当前的位置 : 时尚>减肥>
6种食物对应不同瘦身部位 想瘦哪儿就瘦哪儿
来源: 爱秀美 作者: 时间:2015-10-14 17:49

  不同的减肥食物,瘦身功效也不同。下面跟大家推荐6种食物,想瘦哪儿就选对应的瘦身食物,不运动也能教你吃出好身材。

  西芹—瘦脸

  医学研究发现,通过咀嚼食物能带动脸部肌肉运动,对于脸部的减肥具有功效。

  西芹中富含蛋白质、碳水化合物、矿物质及多种维生素等营养物质,而且西芹中的纤维含量非常高,在吃西芹时,需要用力咀嚼,所以它是一种兼具营养价值及能瘦脸的优质减肥食品。

  推荐理由:一大棵西芹中大概含有4~5卡路里的热量,但是咀嚼它反而需要消耗 5~8卡路里的热量,进入肠胃中又需要大约5卡路里的热量。这样,消化(消化食品)芹菜所需的热量就超过了它本身提供的热量,真称得上是“越吃越瘦”啦!

  推荐西芹食法:西芹炒百合

  原料:西芹50克、百合30克、黑木耳20克、橄榄油、姜片、葱、味精、盐

  做法:

  1、备料:西芹洗净斜切成片。百合洗净掰成片。黑木耳用清水泡发后切成丝。

  2、炒锅上火放油烧热,倒进葱、姜片煸香,放西芹炒熟后,再放百合,木耳丝稍炒即放盐、味精,炒熟后出锅。

  功效:清理消化道,缓解便秘,减肥美体。

  tips:因为芹菜是极易感光的食物,它经过日光照射后可能让人脸上长斑或发黄,所以不要在白天吃芹菜,要吃的话,要么尽量不要出门,要么就与黑木耳一同食用,让黑木耳来吸去芹菜上的辐射。

  葡萄柚—瘦背

  由于背部和肩膀上的赘肉特别难减,许多MM都觉得对它们无计可施。其实,背部赘肉的增加,大多是因为体内多余的糖分被吸收,进而转变成了脂肪。要想铲除背部赘肉,选择葡萄柚是再合适不过的了。它不但热量极低,而且富含特殊的酶,能影响人体吸收糖分,使其不再轻易地转化成脂肪。

  推荐理由:“葡萄柚饮食”是一种30年前在西方国家倍受女性推崇的减肥食谱。美国一项最新研究发现,这种饮食方法确实有其独特减肥疗效。据《新科学家》杂志网络版报道,美国斯克里普斯营养和代谢研究中心此次为期3个月、涉及100名肥胖成年人的研究表明,每日正常三餐都吃上半个葡萄柚,可减掉平均3.6磅,效果好的可减掉多达10磅;而对照组中,三餐相似但不吃葡萄柚的人仅能减掉0.5磅。

  葡萄柚减肥餐单:

  早餐:葡萄柚半颗,蛋两颗,培根两片

  午餐:葡萄柚半颗,菜跟肉吃到饱(任何煮法都可,油炸除外)

  晚餐:葡萄柚半颗,菜跟肉吃到饱(任何煮法都可,油炸除外)

  tips:肠胃不好者不适用,因葡萄柚伤胃。

  香蕉—瘦腰

  如果你想减掉腰部的“救生圈”,可以多吃一些香蕉。香蕉具有润肠通便的功效,坚持每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,收缩腰腹。香蕉的热量也很低,净重约100克的一根香蕉,卡路里只有87卡,与一餐的白饭量(150克220卡)比起来,大约只有一半以下的卡路里。这可是一种不错的减肥食品。

  推荐理由:香蕉中含有大量的钾元素,而这种元素人体很少,通过食用香蕉补充这种元素可以让人体内的酸碱达到平衡,这样可以很好的消化掉体内的脂肪,另外香蕉还有去水肿的效果,香蕉易饱腹,吃下去不会感到饿,它有很好膳食纤维。

  推荐香蕉减肥食谱:

  1、香蕉燕麦粥

  这是一道绝对健康的主食哦,而且做起来很方便。先加足量的水把燕麦煮熟,然后把切成小块的香蕉放进去,再放一些枸杞,然后用文火再煮上五六分钟就可以了。如果喜欢喝牛奶,还可以加牛奶煮,更好吃!

  免受挨饿之苦,不论早上、午间、晚上,任何时间都可食用,更可成为你的宵夜或点心,而且不限量啊!但最好不要吃到肚子大撑,不管吃什么,七分饱是养生之道。还可以配上各种作料,使之更加营养美味并具多重功效。

  2、冰酸奶香蕉

  这次的主角还是香蕉跟酸奶,但不同的是,这次是将酸奶抹在香蕉上,抹得厚一些,然后放进冰箱的冷冻室,三四个小时以后拿出来,一个酸奶香蕉冰淇淋呈现眼前。

  tips:

  1、香蕉性寒,体质偏于虚寒者,例如胃寒,虚寒(泄泻、易晕),肾炎,怀孕期脚肿的人,最好不要生吃香蕉。

  2、不宜大量空腹吃香蕉。香蕉含大量的镁元素,若空腹大量吃香蕉,会使血液中含镁量骤然升高,造成人体血液内镁与钙的比例失调,对心血管产生抑制作用,不利健康。

  3、胃酸过多者不宜吃,胃痛,消化不良,腹泻者亦应少吃香蕉。

  4、香蕉在12~13摄氏度即能保鲜,不宜放在冰箱内存放。

  蓝莓—瘦腹

  如果想要拥有性感、迷人的小腹,可以经常吃一些蓝莓和黑莓。蓝莓中所含的抗氧化剂可以慢慢溶解腹部堆积的脂肪,是一种很好的“溶脂剂”,能给你的小腹塑形。另外,抗氧化剂对人体上皮细胞有增生作用,多吃蓝莓和黑莓还可以美容养颜哦。

  推荐理由:研究表明一份富含蓝莓的餐单能够帮助减小腹脂肪,就算蓝莓是冻的都可以。蓝莓富含抗氧化物和纤维素,能够改善肠道情况,改善肠胃的膨胀。

  蓝莓推荐食法:

  蓝莓饮品

  材料:牛奶250ml,酸奶125ml,葡萄柚汁一25ml,新鲜或冰冻蓝莓25 0克,香蕉1根。

  做法:香蕉去皮切块和其他材料一起放进果汁机中,把全部材料搅拌得细致又浓厚即可,等冰凉后饮用。

  功效:可以帮助排便、刺激肠胃蠕动,有减脂瘦身的效果。

  苹果—瘦大腿

  女性的大腿部位特别容易堆积脂肪,而想要有纤细腿部的要点是不要吃太多盐。因为盐份摄取过多,身体就会想多喝水,从而导致水份囤积体内,形成水肿型的虚胖。

  苹果是我们经常会提到的减肥食物,其含钙量比一般水果丰富的多,有助于代谢掉体内多余盐份。“苹果酸”还可代谢热量,防止大腿肥胖。

  推荐理由:苹果对身体好是一定的,同时也对消化系统有作用,它可以分解你吃的食物的一些脂肪,但使用苹果的最佳时节是早晨饭前,还有就是别吃太多的油腻食物。腿部减肥方法均是直接或间接围绕热量为中心,有效指标为减少热量,健康指标为保护基础代谢,持续指标为食欲控制中的饱腹感和满足感,而苹果就有这样的作用。

  苹果减肥的吃法:

  1、连续三天只吃苹果,不吃其他水果和食物。

  2、最好是红苹果。青苹果比较酸,怕会刺激肠胃。

  3、苹果要吃新鲜的,而且要洗净削皮,避免农药残存。

  4、在这三天内,口渴时,你可以喝开水或没有刺激性的茶水,例如薄荷茶、麦茶、红花茶、鱼腥草茶等。

  5、减肥期间,你的肠胃会很敏感,所以要避免喝有咖啡因的饮料,例如红茶、咖啡、绿茶、乌龙茶等,以免肠胃不适。

  6、在苹果减肥期间,如果出现便秘问题,可以在第三天晚上,喝一两汤匙的橄榄油润肠,促进体内积蓄的毒素排泄。

  推荐苹果食谱:苹果玉米羹

  材料:苹果、玉米面、冰糖、水

  做法:苹果去皮切成小粒;玉米面加入适量凉水调成稀糊状备用;将苹果粒放入锅中,加水和冰糖煮10分钟;倒入玉米面糊,边倒边搅拌;改成小火继续煮2分钟,即可出锅。

  紫菜—瘦小腿

  紫菜里含有维生素A、B1、B2,还有矿物质和纤维素,可以调节体液的平衡,想有纤细的小腿可不能放过它。维生素A可以让你的双腿的肌肤滑滑嫩嫩,维生素B2则可消除腿部脂肪。

  推荐理由:紫菜里面含有丰富的蛋白质,位居海藻类之首,含脂肪量少,维生素A、维生素B族及碘含量丰富。紫菜具有化痰软坚、清热利尿、降低胆固醇、这些物质可以更好的促进人体代谢等多种功能,是很好的减肥食品,下肢肥胖的女性尤为有益。

  紫菜推荐食法:紫菜鸡蛋汤

  材料:鸡蛋2枚,紫菜3张,葱花1茶匙(5g),虾皮1茶匙(5g),盐少许.

  做法:

  1、先将紫菜切(撕)成片状,鸡蛋打匀成蛋液备用。

  2、在蛋液里放一点点盐,然后再将其打匀。

  3、往锅里倒适量的清水,待水烧开后把鸡蛋液倒进去搅拌成鸡蛋花,再放入紫菜和虾皮,这时候再放入盐和葱花就可以了。

(编辑:王秋芳)


网友回帖

海口网 - 海口权威新闻门户网站
 
 您当前的位置 :时尚>
 
 
|
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心