省教育厅征集教育信息化应用典型案例 6月30日截止

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2016-06-01 16:28

  南海网海口5月31日消息(南海网记者 马伟元)5月31日,南海网记者从海南省教育厅获悉,为全面总结我省各级教育行政部门和中小学校教育信息化教学应用方面的工作成绩,展示信息化教学应用成果,积极探索信息技术与教育教学的深度有效融合途径,不断促进教育教学模式的创新和学生自主学习方式的转变。海南省教育厅决定在全省范围内开展“教育信息化应用典型案例”征集活动。

  征集对象为,各市县教育管理行政部门、电教站,各幼儿园、中小学,高等院校、厅属中等职业学校。

  案例要求,近几年各地各校在教育信息化应用领域进行的课题研究、创新活动、特色做法、应用成果均属于征集范围。案例要注重原创性、微应用、常态化三个重点。每个典型案例包括计划制定、实施步骤、综合成果等部分;要有具体实例、数据分析、特色做法三个必备要件。

  据了解,省教育厅要求,每县市(区)报送不少于2例(三亚市不少于4例、海口市不少于6例),高等院校、厅属中等职业学校、厅直属中学每单位报送1 —2例。案例征集截止日期2016年6月30日。省教育厅将组织专家对被推荐的优秀案例进行分类评审和遴选,确认优秀案例后汇编成《海南省教育信息化应用典型案例集》给予重点宣传和推广。详情可登录海南省教育厅官网了解(http://edu.hainan.gov.cn/)

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:符慧华] [编辑:刘骄骄] 


网友评论

在海口市美兰区文联路16号,有一所新阳希望学校,那里有200名农民工子女和近20名残障儿童。
第一期“我的大学梦”北京研学夏令营刚对外招募几天只剩16个名额了。
创意的开幕式、趣味运动比赛项目,传统运动会变身快乐嘉年华。
对大部分未成年人来说,共享单车的坐骑过高,
4月23日,是“世界读书日