30+女人一般都已经经历过生育。怀孕期间,为了补充营养,女人进食量会增加。
   
 您当前的位置 : 时尚>减肥>

30+女性怎么减肥?当心落入5个陷阱!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-29 16:13

           30+女人减肥5大陷阱

        1、生育令身材走样

        30+女人一般都已经经历过生育。怀孕期间,为了补充营养,女人进食量会增加。但是在生育之后,很多人没能及时把饮食调整回来,加上缺乏运动,身材容易走样。

        2、代谢下降

        随着年龄的增长,各个器官的机能开始下降,相应器官的代谢也自然下降,热量消耗也会随之减少,由此积攒下来的脂肪会非常准确地住进腹、臀和大腿等处。

        3、进食量增加

        男性和女性每天的热量需求差异较大。一般来说,女性基础代谢消耗热量要比男性少。在结婚后,很多女性受丈夫饮食习惯影响,和丈夫吃一样的饭量,摄入热量就会超过自己所需要的热量,进而导致肥胖。

        4、运动量减少

        30+女人已经不及20+女人那样有活力,她们对运动的积极性也在下降,运动量有所减少,自然容易变胖。

        5、作息不规律

        职场妈妈是相当辛苦的。每天被家庭和工作上的事情烦扰,职场妈妈很难有个人的独立空间。她们锻炼的时间少了,睡眠的时间也少了。作息不规律导致代谢下降,影响减肥的效率。

        30+女人要如何减肥?

        1、注重生活小细节

        饭后不能立即坐下,要保持直立,以免胃部下垂,半个小时后再外出散步,消耗热量。平时走路坚持挺胸收腹,座时也尽量收腹,平时能走楼梯时不乘电梯,能走时不座车,能站时不座下,能座时不躺着,虽然麻烦,但长此以往,能消除腹部脂肪,并形成健美的体态和挺拔的身姿。

        2、坚持运动尤其是力量训练

        坚持运动是提高代谢率的最好方法。除了做骑车、跑步、健身操等有氧运动之外,还要结合力量训练。力量训练能够锻炼肌肉,而肌肉增长能够促进代谢率提高。

        3、控制热量摄入

        控制热量,使得摄入热量少于消耗热量,就能达到减肥的目的。严重肥胖的人,一般建议每天摄入热量为1500大卡即可。一般肥胖的人要根据自己基础代谢,运动消耗情况来调整每天的热量摄入。

        4、多吃膳食纤维素丰富的食物

        体积大密度小的食物,大多富含纤维素,而热量却很低,不但可以产生饱腹感,而且也不会吃胖。比如在吃饭之前,先吃一些蔬菜沙拉,或者喝一碗汤。这样的吃法可以帮助减少12%的卡路里热量。

[来源:PCLADY] [作者:] [编辑:程爱华]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心