30+女人一般都已经经历过生育。怀孕期间,为了补充营养,女人进食量会增加。
   
 您当前的位置 : 时尚>减肥>

30+女性怎么减肥?当心落入5个陷阱!

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2016-07-29 16:13

           30+女人减肥5大陷阱

        1、生育令身材走样

        30+女人一般都已经经历过生育。怀孕期间,为了补充营养,女人进食量会增加。但是在生育之后,很多人没能及时把饮食调整回来,加上缺乏运动,身材容易走样。

        2、代谢下降

        随着年龄的增长,各个器官的机能开始下降,相应器官的代谢也自然下降,热量消耗也会随之减少,由此积攒下来的脂肪会非常准确地住进腹、臀和大腿等处。

        3、进食量增加

        男性和女性每天的热量需求差异较大。一般来说,女性基础代谢消耗热量要比男性少。在结婚后,很多女性受丈夫饮食习惯影响,和丈夫吃一样的饭量,摄入热量就会超过自己所需要的热量,进而导致肥胖。

        4、运动量减少

        30+女人已经不及20+女人那样有活力,她们对运动的积极性也在下降,运动量有所减少,自然容易变胖。

        5、作息不规律

        职场妈妈是相当辛苦的。每天被家庭和工作上的事情烦扰,职场妈妈很难有个人的独立空间。她们锻炼的时间少了,睡眠的时间也少了。作息不规律导致代谢下降,影响减肥的效率。

        30+女人要如何减肥?

        1、注重生活小细节

        饭后不能立即坐下,要保持直立,以免胃部下垂,半个小时后再外出散步,消耗热量。平时走路坚持挺胸收腹,座时也尽量收腹,平时能走楼梯时不乘电梯,能走时不座车,能站时不座下,能座时不躺着,虽然麻烦,但长此以往,能消除腹部脂肪,并形成健美的体态和挺拔的身姿。

        2、坚持运动尤其是力量训练

        坚持运动是提高代谢率的最好方法。除了做骑车、跑步、健身操等有氧运动之外,还要结合力量训练。力量训练能够锻炼肌肉,而肌肉增长能够促进代谢率提高。

        3、控制热量摄入

        控制热量,使得摄入热量少于消耗热量,就能达到减肥的目的。严重肥胖的人,一般建议每天摄入热量为1500大卡即可。一般肥胖的人要根据自己基础代谢,运动消耗情况来调整每天的热量摄入。

        4、多吃膳食纤维素丰富的食物

        体积大密度小的食物,大多富含纤维素,而热量却很低,不但可以产生饱腹感,而且也不会吃胖。比如在吃饭之前,先吃一些蔬菜沙拉,或者喝一碗汤。这样的吃法可以帮助减少12%的卡路里热量。

[来源:PCLADY] [作者:] [编辑:程爱华]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口市民节后掀起“瘦身”热
图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
3月第一天,海口亮相《人民日报》
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心