2018年海南高考评卷14日开始 成绩拟在25日左右公布

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-09 20:05

  海口网6月9日消息(通讯员高春燕 记者钟圆圆)6月9日下午,2018年海南省普通高等高校招生全国统一考试顺利结束。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局了解到,正式评卷工作将从6月14日开始至6月20日结束。评卷结束后,省考试局将对评卷结果进行严密的统计和复核,准确无误后拟在6月25日左右向社会发布。

  6月9日上午,省考试局已开始对部分市县回送的高考答题卡进行了扫描,预计到6月13日可以全部结束答题卡扫描工作。高考结束后,海南普通高校招生工作将转入评卷阶段,海南今年将继续实行网上评阅,评卷地点仍设在海南师范大学图书馆楼,前期各项工作已准备就绪,6月12日,海南省考试局将召开高考评卷工作动员会,6月13日开始试评试卷。

  为确保评卷质量,今年,省考试局更加严格做好评卷教师的选聘工作,扩大选聘高校教师的比例,重点选聘评卷速度快、无效率低的优秀评卷员和教学经验丰富、职称高、专业素养好的省一级中学教师。届时,将有699名教师参与今年的高考评卷工作,高校教师的比例进一步扩大,选聘人数占比将达到18%。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高春燕 钟圆圆] [编辑:刘爽] 


网友回帖

海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。