2018年海南高考评卷14日开始 成绩拟在25日左右公布

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-06-09 20:05

  海口网6月9日消息(通讯员高春燕 记者钟圆圆)6月9日下午,2018年海南省普通高等高校招生全国统一考试顺利结束。海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省考试局了解到,正式评卷工作将从6月14日开始至6月20日结束。评卷结束后,省考试局将对评卷结果进行严密的统计和复核,准确无误后拟在6月25日左右向社会发布。

  6月9日上午,省考试局已开始对部分市县回送的高考答题卡进行了扫描,预计到6月13日可以全部结束答题卡扫描工作。高考结束后,海南普通高校招生工作将转入评卷阶段,海南今年将继续实行网上评阅,评卷地点仍设在海南师范大学图书馆楼,前期各项工作已准备就绪,6月12日,海南省考试局将召开高考评卷工作动员会,6月13日开始试评试卷。

  为确保评卷质量,今年,省考试局更加严格做好评卷教师的选聘工作,扩大选聘高校教师的比例,重点选聘评卷速度快、无效率低的优秀评卷员和教学经验丰富、职称高、专业素养好的省一级中学教师。届时,将有699名教师参与今年的高考评卷工作,高校教师的比例进一步扩大,选聘人数占比将达到18%。

 

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:高春燕 钟圆圆] [编辑:刘爽] 


网友回帖

记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。
当毕业季来临,凤凰花以最美的姿态欢送着一批批毕业的学子。
6月1日,海口革命英烈红军小学的孩子们在校园内参加拔河比赛。
海口开展亲子阅读创建活动和评选活动
龙泉中心小学将本土文化的传承与发展融入学校文化建设中。