海南:小学7日开始放假 高三年级可提前两周开学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-07-03 21:54

  海口网7月3日消息(记者钟圆圆)3日,海口网(微信号:haikouwang2013)记者从海南省教育厅了解到,该厅发布了《关于做好2018年中小学暑假有关工作的通知》(以下简称《通知》)。海南省小学(幼儿园)7月7日开始放假,中学7月14日开始放假,中小学下学期报名注册时间为9月1-2日,3日正式上课。高三年级可提前两周开学。

  海南省教育厅要求各市县统筹安排期末考试时间,为各中小学校留足时间进行考试结果分析和开展学生综合素质评价工作。各普通高中学校放暑假前对高一学生开展一次生涯规划专题教育,为学生在高二年级选科学习进行指导,提供帮助,要利用暑假做好选科走班的教学安排,确保高考综合改革顺利实施。

  根据《通知》,各中小学校要在放假前对学生开展一次安全专题教育活动,加强防溺水、消防安全、交通安全、用电安全等方面的安全教育,切实增强学生的安全意识和防范能力,通过“致家长的一封信”“告家长书”等形式,积极主动与家长联系,要求家长要加强暑假期间对孩子的监护,共同做好学生暑假期间的安全防范工作。

  《通知》明确,各中小学校一律不得利用暑假时间组织学生进行集体补课、上新课或以各种名目举办辅导班等。各地教育行政部门要加大对违规补课现象的监督检查力度。另外,各地各校要合理安排中小学生暑假的学习和生活,积极引导学生参加各类社会实践、公益事业、社区工作和志愿服务活动,严禁组织学生参加任何商业性活动。

 

 

 

 

相关链接:

别让暑假“霸屏”伤了孩子视力
今年暑假起参观清华需刷脸进门 个人要提前7天预约
暑假去哪里?海南成为暑期跨省旅游最具人气最高省份
海南中小学生“暑假作业”换花样 普及游泳教育纳入其中
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:钟圆圆] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海口中小学近4万人已完成游泳考核培训。
海口市已有校园足球特色学校49所。
随着海南省加强中小学校近视眼防控工作的落地,海口不少学校也各出新招。
海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。