【第137期】教育周刊

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-08-22 16:52

  海口19620名中小学生已完成游泳培训

  在暑假来临前,海南省教育厅在2018年暑期开展普及中小学生游泳教育“暑假作业”活动,加快推进中小学生“学游泳、防溺水、懂救生”系统教育工程,鼓励中小学校更好利用课余时间巩固和加强中小学生游泳教育工作,营造中小学生学游泳的浓厚氛围。

  暑期临近尾声,记者从海口市教育局了解到,在两个月的暑假时间里,海口市共有3万余名中小学生开展了游泳培训,其中19620人已完成培训。【详细

 

 

  海南省第九届中小学生艺术展演获奖结果公布

  21日,记者从海南省教育厅获悉,以“阳光下成长”为主题的海南省第九届中小学生艺术展演活动现场展演于2018年7月27至29日在琼海市圆满结束,来自全省120多所学校6000多名中学生参加了中学组艺术表演类207个节目的展演活动。21日,省教育厅公布了海南省第九届中小学生艺术展演活动中学组艺术表演类节目和学生艺术实践工作坊获奖结果。【详细

 

 

  “最美乡村教师”新坡中学周杰:用“爱心”助学生成长

  周杰是海口市新坡中学的一名英语教师,自小怀惴教师梦想的她,从海南师范大学毕业后,就带着理想与激情来到新坡镇任教。期间,她也曾被上级组织动员到外地学习,也曾再次获得过进城任教的机会,但她始终选择了留守。

  这些年,在坚守乡村教师岗位的同时,周杰总是在学习研究:如何让学生迅速地掌握课本知识,掌握真正的学习方法?通过不断阅读教育教学理论著作、与资深优秀的学科老师进行探讨研究,周杰最终创造了用“话题”作为授课主线的教学新模式。【详细

 

 

  我省开展秋季开学督导检查

  本报8月21日讯(记者刘晓惠)21日,记者从海南省教育厅获悉,我省将于8月下旬组织开展秋季开学专项督导检查工作,重点聚焦防范中小学生暑假溺水和加强交通安全工作、教育精准扶贫工作、县域义务教育均衡发展工作推进情况、中小学生欺凌综合治理和“七五”普法工作情况,以及食品饮水安全与卫生防疫管理,校园、校舍、校车安全管理,学校周边综合治理等人民群众关心的热点、难点问题。

  此次督导采取学校全面自查,市、县教育行政部门逐级组织抽查,省政府教育督导委员会办公室实地督导的方式进行。8月21日至9月7日,市、县级教育行政部门组织开展全面自查,实现所有学校全覆盖。8月27日至9月7日,省教育厅领导带队实地督导。

  此次督导检查将采取听、查、看和反馈等方式进行。听取市县教育行政部门自查工作汇报,对照督导内容查阅相关文件、数据和资料,重点为实地核实有关信息,并深入不同类型学校进行实地查看。实地督导结束后,还将随机向督导市县(学校)反馈督导检查的意见。

  省教育厅要求各市县、各学校要高度重视本次专项督导检查工作,严格按照时间节点完成工作任务。要按照通知要求做好自查,列出问题,落实责任,认真解决;要对相关文件、数据资料认真审核,准备齐全,便于实地督导检查时核实有关信息。

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

海南将开齐开足体育课,确保学生每天锻炼一小时。
编程序、机器人、非遗文化……海口中学生校园社团百花齐放。
哈罗公学正式落户海口,两所学校2020年9月开学。
起侮辱性绰号也属校园欺凌!有多少海口人正在或曾经深受其害。
一场别样的时装秀在海口江东枫叶国际学校上演。