【第139期】教育周刊

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-09-05 16:12

  孩子开学有“小情绪”怎么办? 家校沟通及时破解“新学期症候群”

  “新学期症候群”,是孩子的“厌学”反应的一种人群,在新学期开学之际进入高发期,尤其是一些刚上幼儿园的小朋友,面对着“心理断乳”显得很焦虑;而一些中小学生对开学也产生了恐惧感,在心理和生理上都出现了一定的不适应。老师们普遍认为,家校间要及时沟通交流,关注孩子的“小情绪”,共同促进孩子成长适应。【详细

 

 

  为学生安全成长护航 安全教育成海口学校开学主旋律

  9月3日是海口市各中小学新学期开学的第一天,新学期,新气象,为给新学期开个好头,各学校的开学第一课唱响安全教育的主旋律,通过寓教于乐的方式,为学生们安全成长做好规划引领。【详细】

 

 

  记者“探访”海口各校开学典礼

  金秋九月,校园迎来了开学季。9月3日,入学第一日,为了提升小记者的新闻素养,海口日报社组织小记者进入各个校园的“开学典礼”实地采访。【详细

 

 

  海瑞学校师生齐诵弟子规迎接新学期

  本报9月4日讯(记者刘骄骄)“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……”9月4日,海口市海瑞学校操场上,千名师生共同诵读《弟子规》,迎接新学期的开始。

  据了解,海口市海瑞学校经过历年的发展,已经形成了独特的海瑞传统文化,积淀了厚重的人文底蕴,学校时刻秉承着“读圣贤书,做天下事”的校训,培养了一批批优秀的学生。

  学校校长张新槐表示,面对新的发展机遇和挑战,学校将以科学发展观为指导,时刻以建设成为全国传统文化示范校为目标,不断提高学生的综合素养,提升教师传统文化技艺水平,为传承中华传统文化贡献自己的力量。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口日报] [作者:] [编辑:王秋芳] 


网友回帖

海口市琼山区教育系统确立了“田园课程”项目校行动。
9月18日,海口市玉沙实验学校举行了防空演练活动。
孩子开学有“小情绪”怎么办?家校沟通及时破解“新学期症候群”。
符艺菲用十年的坚守践行着三尺讲台的承诺。
在暑假时间里,海口19620名中小学生已完成游泳培训。