饮料、西瓜、冰淇淋……夏天吃的甜食太多了,一直控制体重的姑娘可可经不住“甜蜜”诱惑,不仅肥胖依旧,而且最近血压也突然升高了。营养专家称,每天一定要控制糖的总量,而且要远离“坏糖”!
   
 您当前的位置 : 时尚

饮料、西瓜、冰淇淋夏天吃甜食太多会“伤心”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-07-29 08:58

  武汉晚报讯(记者毛茵)饮料、西瓜、冰淇淋……夏天吃的甜食太多了,一直控制体重的姑娘可可经不住“甜蜜”诱惑,不仅肥胖依旧,而且最近血压也突然升高了。营养专家称,每天一定要控制糖的总量,而且要远离“坏糖”!

  25岁的可可一天都离不开糖。她早上上班在一楼大厅肯德基带上一杯冰拿铁,常常坚持不到下班,有时还要点奶茶加甜点当下午茶;回家首先喝妈妈煮好的爱心冰绿豆汤,晚上还有沙甜的西瓜,甚至自欺欺人“偷”吃一杯哈根达斯。其实可可一直在减肥,她从5月开始几乎没吃什么主食,可体重并没有下降,更糟糕的是,前几天头昏,一测血压,舒张压竟然到了100mmHg,餐后血糖也不正常。有冠心病家族史的可可吓坏了。

  武汉协和医院临床营养科主任蔡红琳告诉她,糖吃多了真的会“伤心”。不仅是冠心病的危险因素,糖还与肥胖、糖尿病、高血压、痛风等疾病密切相关。比起饱和脂肪酸,吃下同等能量的糖,对血脂的影响更大。即使喝一瓶600毫升的含糖饮料,也会造成损伤。

  蔡红琳说,我们关键要限制的是“坏糖”。糖类是人体必须的三大营养物质之一,应该均衡地摄入。真正需要限制摄入的是“添加糖”,即非食物本身含有的糖。额外添加的“坏糖”主要是蔗糖或果葡糖浆,而不是淀粉、纤维素等“多糖”。

 

 

相关链接:

明明是固体饮料却标宝宝配方粉 销售:市场反响很不错
可怕!饮料瓶装汽油 海南乐东一女童误饮吐血
喝过多果汁不利于健康 死亡风险不亚于碳酸饮料
高中生痛风发作 老火汤和含糖饮料是祸首

 

[来源:武汉晚报] [作者:毛茵] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海南确诊住院病例清零!
图解海口一周热闻:海口7家夜市恢复营业
图解海口一周热闻:超级月亮照亮海口夜空
图解海口一周热闻:海口265家门店可提供堂食
图解海口一周热闻:海口逾168万人领取健康码
纪念海南解放70周年
防控新冠肺炎疫情公益歌曲展播
中国公民健康素养
春运归途 情满琼州
【咨询】申请安居住房有哪些流程
【咨询】省医院西侧金鼎路中段的断头路何时打通
【金点子】建议海德路与龙昆南路交叉口搞下穿隧道
【金点子】建议吾悦广场附近增设公交站点
【投诉】谁在给美舍河高铁沿线示范段添堵
     
排行
 
海口今年落地省重点项目27个
海口1-2月空气质量全国第一
海口4集体和5个人获生态环境部表彰
海口发布使用公筷公勺倡议书获赞
海口上线发热门诊登记信息系统强化疫情防控
《新闻联播》点赞海口战“疫”复工两不误
103名滞留海口的湖北旅客乘包机返鄂
防疫优先!海口各景点有序开放[组图]
海口江东新区项目复工稳步推进
海口涉企101个经营许可事项试点改革“证照分离”
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心