5月5日即将立夏,天气由暖转热,加上复工潮的来临,人们新一轮衣橱更新行动即将开始。
   
 您当前的位置 : 时尚>

乐观有能量 流行色融入夏季流行单品

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:10

5月5日即将立夏,天气由暖转热,加上复工潮的来临,人们新一轮衣橱更新行动即将开始。

  2019年底被“预言”的2020年春夏流行色,已经出现在了紧跟潮流的快时尚品牌的衣橱里。

  根据英国时尚趋势预测服务提供商WGSN发布的2020年春夏流行色趋势预测,薄荷绿、蜜瓜橙、清水蓝、古金黄、黑加仑紫,将成为今年夏季的流行色。色彩专家表示,今年颜色包含的潜在信息是决心和充满希望的乐观主义,尤其是在疫情当下,这些色彩会给人们带来能量以及对自我表达的渴望。

  2019年夏天,牛油果绿可谓“红得发紫”,从服饰到美妆,潮流女孩几乎人手一件牛油果绿的单品。2020年流行的薄荷绿,看上去则更加清秀。宽窄肩带的吊带背心、棉质T恤、下摆系结的短袖衬衫已经上线,装扮出妥妥的元气少女,既彰显绿色的生命力,又能给炎热的夏季带来一抹清凉。

  清水蓝听上去就充满了清澈感,带有大自然独特的魅力,给人舒适清爽之感。与牛仔、西装结合,能极大地中和硬朗感,干练潇洒又不失温柔。难怪今夏上新的牛仔连衣裙、阔腿牛仔裤、小西装不约而同锁定了这抹蓝色。

  黑加仑紫自带优雅格调,高雅冷淡的紫色中融入温暖的粉色,瞬间接了地气儿,知性的气息扑面而来。今夏,这抹淡紫色不分男女,承包了短款上衣、T恤等夏季服饰,与泡泡袖、百褶裙的结合更显得温婉动人。时尚博主在分享穿搭时,总不会落下一款紫色单品,并且强调与往年紫色的不同,素人也能hold住,丝毫不会显得土气。

  蜜瓜橙将橙色与粉色进行了融合,明媚柔和,满满文艺气息。格纹短款上衣、衬衫式连衣裙、麻布窄口裤,凡是文艺青年偏好的款式,你会发现蜜瓜橙无处不在。不过通过时尚博主的分享可以看出,橙色系比较挑肤色,对于偏白的肤色会显得气色更加精神,对于偏黄肤色则不太友好,会更加显黑显黄。流行色也并非适合所有人,还是建议试过再做决定。

  古金黄听名字是否能想象出它的面貌?它将复古的金调融入了黄色,怀旧风格与正当道的复古潮流不谋而合。与明黄色带来的稚嫩感不同,古今黄更加成熟大气。同色系的真丝睡衣,裙装质感和高级感立刻上升,这样的单品让生活显得从容有格调。

  除了这五个颜色,还有一个颜色值得关注。权威色彩机构Pantone潘通在2020年色彩预测中,将年度代表色冠名给了“经典蓝”,你也可以简单地将它理解成百事可乐的蓝色。经典蓝的饱和度恰到好处,是一种柔和又带有韵味的暗蓝色系。不过与清水蓝不同的是,当经典蓝大面积单独出现时,会让人感觉高贵而不可亲近,所以时尚品牌在运用时会选择用于点睛之笔,例如T恤、鞋面的装饰,或者采用撞色搭配让其更加符合大众审美。

  值得关注的是,虽然权威机构选出了这些流行色,并且成为了时尚品牌的“选色指南”,但这只是给大众的参考,毕竟还有一句潮流名言是“时尚是跟随潮流,风格则是成为你自己”。



[来源:北京青年报] [作者: 陈斯] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口全力做好滞留旅客服务保障
图解海口一周热闻:海口首批罗森便利店开业
图解海口一周热闻:海口街头佳节氛围浓
图解海口一周热闻:290辆纯电动动公交车上线
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年
向国旗敬礼
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口绿源雅都小区消防通道长期被堵
     
排行
 
临空经济区全力打造海口经济增长极
央视《生财有道》推广海口大坡镇农产品
海口首单船舶租赁业务落地江东新区
海口3.5亿元成功出让2宗国有建设用地
《海口市烟花爆竹管理若干规定》将施行
海口国兴大道拟建两座地下人行通道项目
“市域列车+公交” 市民海口畅享出游新模式
“双节”假期海口“Hi”游精彩继续
海口亲水季系列活动启动 开展沙滩寻宝等活动
第四届VAC海口国际电音节热力开唱
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心