近日,有眼尖的网友慨叹,原以为已足够“新锐”的国货美妆品牌已经开始推出“后浪之后浪”,譬如完美日记母公司逸仙电商日前推出新品牌“完子心选”,明确锁定18~28岁年轻大学生和白领女性,产品线涵盖护肤、彩妆、个护及美容仪器等多个领域。
   
 您当前的位置 : 时尚>

国货美妆 争推“后浪”品牌

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-07-31 11:17

近日,有眼尖的网友慨叹,原以为已足够“新锐”的国货美妆品牌已经开始推出“后浪之后浪”,譬如完美日记母公司逸仙电商日前推出新品牌“完子心选”,明确锁定18~28岁年轻大学生和白领女性,产品线涵盖护肤、彩妆、个护及美容仪器等多个领域。同样为广州本土美妆品牌的菲鹿儿也宣布将于近日推出彩妆品牌“十二院子”,将诗词、山川、器物等元素纳入设计范畴,从不同角度展现出符合年轻一代审美的中国气韵。

  国货美妆品牌推出衍生子品牌已渐成趋势。把时间往前移,毛戈平(MAOGEPING)所推出的姊妹品牌Mao Stylist同样通过“游园惊梦”系列精准戳中了不少古风爱好者的审美点。不同于毛戈平的极简风格,Mao Stylist的风格显然更为多变,更能在第一时间抓住年轻消费者的眼球,满足不同审美和需求的消费群体。比起主打品牌,衍生子品牌所对标的消费群体往往更为年轻新潮,而在风格上更具“个性化”的子品牌也天然具有在社交平台上进行种草营销的优势。

  在日前举办的广州市白云化妆品产业促进会年中会议上,广东梵蜜琳生物科技有限公司副总裁蔡银生表示,从过去的卖场经济到现在的社交经济,本土品牌与消费者的距离更近。但想要打好“个性化风格+社交种草”这张牌,满足年轻一代更细分的消费方式以及增强既定群体的黏性,依然必须建立于产品过硬的基础上,风格易变,品质长存,在各式风格层出不穷的当下,年轻群体的消费态度只会日趋理智。(记者 陈馨)


[来源:广州日报] [作者:陈馨] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口83座公交电子站牌陆续安装
图解海口一周热闻:欢乐节主会场活动精彩纷呈
图解海口一周热闻:海口上线“右转弯危险区”警戒带
图解海口一周热闻:“记者!记着关爱自己!”
图解海口一周热闻:海口商超等场所禁烟效果良好
加强宪法实施 建设法治化自贸港
携手防疫抗艾 共担健康责任
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口打好贫困残疾群体帮扶“组合拳”
全国青年帆板锦标赛 海口队收获1金2铜
国家宪法日:海口花样宣传 掀起学法热潮
海口开展核酸检测信息采集系统使用培训
海口组织举办全市综合行政执法人员培训班
海口:禁毒科普进万家 无毒社区靠大家
海口成立自然灾害局际联席会议制度
海口出台细则奖励装配式建筑 可获面积奖励
海口建立应急信息综合发布制度
海口用时20天建成13个社会足球场
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心