受疫情及重组计划影响,创立至今已有125年的奥地利水晶配饰品牌Swarovski施华洛世奇预计今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元,此前曾预计增长4%至5%,2019年销售额约为27亿欧元。该集团还决定管理层将裁员6000人 ,其中包括总部200个职位,并关闭3000家精品店。
   
 您当前的位置 : 时尚>

施华洛世奇裁员6000人关闭3000家店 人工珠宝真的做不下去了么?

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-09-08 09:45

  受疫情及重组计划影响,创立至今已有125年的奥地利水晶配饰品牌Swarovski施华洛世奇预计今年核心的水晶业务全年销售额或大跌逾33%至20亿欧元,此前曾预计增长4%至5%,2019年销售额约为27亿欧元。该集团还决定管理层将裁员6000人 ,其中包括总部200个职位,并关闭3000家精品店。

  施华洛世奇还宣布进行重组计划。据媒体报道,今年3月,施华洛世奇此前任职18年的家族传人 Markus Langes-Swarovski 退出执行董事会,不再执掌公司运营;今年5月,施华洛世奇任命了 Giovanna Battaglia Engelbert 担任首位全公司范围的创意总监。

  据奥地利通讯社报道,根据施华洛世奇的重组计划,该集团还计划将旗下的珠宝、家居饰品和位于奥地利总部的施华洛世奇水晶世界等多项业务进行合并。

  疫情期间,国际奢侈品市场遭受重创,其品牌2020年第一季度销售额亦出现大幅滑落。借人员调整之机,该集团也将基于重新定位的初衷进行重组,从根上改变原有组织架构和业务模式。Robert Buchbauer也强调,该重组变动对于确保集团长期发展至关重要。

  为更好地应对难关,施华洛世奇背后家族还有意放弃部分股权,短期内在证券交易所上市或寻求战略合作伙伴。首席执行官Robert Buchbauer坦承,作出这一决定并不容易,但是是早就应该采取的措施。实际上,施华洛世奇在2018年时就提出了上市计划,但最终不了了之。

  施华洛世奇创立于1895年,旗下拥有Swarovski Crystal Business、Tyrolit、Swarovski Optik三大业务。施华洛世奇集团目前在全球拥有34500名员工,旗下品牌施华洛世奇在全球170多个国家和地区拥有3000多家门店。2019年,施华洛世奇年销售额为35亿欧元,其中,Swarovski Crystal Business的年销售额为27亿欧元,Tyrolit的年销售额为6.76亿欧元,Swarovski Optik的年销售额为1.56亿欧元。

  施华洛世奇此次无论是上市还是融资,依然面对着巨大阻力,Robert Buchbauer的裁员和关店计划需要股东大会批准。据悉,部分施华洛世奇家族成员对于Robert Buchbauer提出了强烈反对,认为相关的裁员和放弃股权举措过于极端,削减幅度太大,或对品牌业务造成不可逆转的损害。

  施华洛世奇家族成员之一Paul Swarovski指出,高端水晶产品在全球市场中依旧拥有强大潜力,当务之急是想办法“唤醒”消费者,而不是关门大吉并裁员。过去125年以来,该品牌一直在努力保持独立运营,尽量避免向资本低头,但现在的形式已经到了火烧眉毛的程度。

  Robert Buchbauer直言,如果施华洛世奇希望拥有一个长期可持续发展的未来和巩固自身地位,就需要立即进行大刀阔斧的改革,即使它可能引发施华洛世奇家族之间的争执,“坏消息总是令人感慨万千,但最终大家的目的都是为了施华洛世奇这个品牌能够在激烈战争中长期生存。”

  有业内人士认为,施华洛世奇的遭遇对于配饰珠宝行业而言是一个警告性的教训,快速的扩张战略令施华洛世奇门店遍布全球最黄金地段,而随着疫情的发生,曾经人流繁忙的购物中心空无一人,庞大的实体门店网络成为包袱,最终把品牌拖至如今进退两难的境地。

[来源:环球网] [作者:] [编辑:金慧仪]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
讲文明树新风公益广告
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心