首页 >> 体育图片

亚洲首位大满贯得主李娜正式宣布退役 回顾精彩生涯

 

 

        原标题: 李娜发退役告别信:感谢教练球迷 期待生活新篇章

        今天上午11点,大满贯冠军、中国网球名将李娜在微博上发布了“退役告别信”。

        李娜是中国乃至亚洲女子网球界划时代的人物,她在2011年夺得法网女单冠军,并在今年澳网再夺大满贯。今年7月李娜通过微博宣布退出今年美网公开赛,此后有关“李娜将要退役”的消息就一直不绝于耳。尤其是在9月初的美网期间,美国网坛名宿Mary Carillo于CBS美网转播期间爆出“李娜将在亚洲赛季结束后宣布退役”的猛料后,将“李娜退役”的传闻推向高潮。

        尽管李娜在个人微博上间接进行了辟谣,她的经纪人也对退役的传言进行了否认,但这依然不能阻挡大家的猜想。昨天上午,多家媒体先后爆料称李娜将在今天退役,形式由开始的发布会宣布到后来的微博宣布,但武网官方否认收到李娜退赛的消息,让李娜的退役传闻再度扑朔迷离。

       在今天上午,悬念终于揭晓,李娜在微博上发布了一封退役告别信。

       此前有武汉媒体报道称,姜山昨天在电话中向朋友透露道:“我们21日会飞回北京,参加由经纪公司安排的发布会。李娜会亲口宣布她的退役决定。23日,李娜还会回到武汉,再次召开发布会。”对于退出在家乡举行的武网元年比赛,姜山坦言,李娜感到非常遗憾。“其实李娜非常想在家门口举办的武网中打比赛,但伤情的确不允许她参加。”他说。

 

(编辑:冯丹霞 实习生 胡振兴    来源:中国新闻网


更多>>