首页 >> 精彩图片

展开美丽中国的金秋画卷

  建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,坚持节约资源和保护环境的基本国策,像对待生命一样对待生态环境,统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展方式和生活方式,坚定走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽中国,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化。人民群众日益增长的美好生活需求之一,正是对于美丽中国、美丽家园的美好愿望。迈进新时代,生态已经成为人民生活中不可或缺的关键一环。又是一岁的金秋,美丽的画卷在中华大地展开。这是收获的季节,神州大地果实挂满枝头,洋溢着丰收的喜悦;这是赏景的时节,大江南北色彩斑斓,景色美不胜收。

  这是11月8日拍摄的河北省唐山市南湖景区。南湖景区是唐山市的“城市绿肺”,由开滦煤矿采煤沉降地经过综合治理形成。

  新华社记者 牟宇 摄

(编辑:王思畅    来源:新华网

1 2 3 ... 7 下一页



更多>>