· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口无障碍设施遭违法挖掘损坏 建设工作进展缓慢

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-01-15 01:21

  海口网1月15日消息  根据住房城乡建设部等四部门《关于开展“十一五”创建全国无障碍建设城市验收工作的通知》要求,省住建厅、民政厅、残联、老龄办组成联合验收检查组,于2010年8月4日至6日对我省“十一五”创建全国无障碍建设城市的海口、三亚两市进行初步验收检查,并对其他市县的无障碍设施建设进行了抽查,结果发现问题不少。

 

  从这次检查的情况来看,全省城市无障碍建设虽取得了一定的成效,但总体来讲,无论从思想认识还是宣传教育、投入、建设和管理等方面都存在明显不足。表现在认识不足,发展不平衡,如重景区轻市区,把无障碍建设等同于盲道建设,而对除盲人以外的老弱病残人员需要的扶手、电梯、升降平台、厕所、浴室、轮椅席位、停车位、住房、公共交通等方面的设施建设投入明显不足等;施工不规范,管理不到位。

 

  “无障碍通道上有障碍”现象时有发生,如导盲道被电线杆、电信柜挤占,断头路多、盲道宽度、条纹深浅不规范、触感不明显、导盲性差,或被停车场、修理店占用损坏。

  

  此外,违法挖掘城市道路造成无障碍设施严重损坏的现象依然存在;资金投入不足,工作进展缓慢。对已建成的公共建筑、公共交通设施,居住建筑等无障碍设施改造,政府资金投入不足,加上部分业主单位不够配合,工作进展缓慢。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:李兴民] [编辑:李昕昕] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198