· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海口网2011专题>人才强市专题>

三亚举办农民工专场招聘会 供就业岗位2084个

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-10-17 10:00

  海口网5月21日消息  5月20日上午,三亚市2011年农民工专场招聘会在三亚市人力资源市场举行,来自三亚、陵水等地共计47家单位提供就业岗位2084个。据介绍,自春节后三亚出现的“用工荒”现象,近来有所缓和。

 

  20日上午9时许,位于三亚市迎宾路的人力资源市场早已人头攒动。本次农民工专场招聘会,吸引了众多的农民工前来应聘。海棠湾镇的农民工培训机构更是组织了50多名农民工前来参加招聘会。南海网记者从现场获悉,参加此次专场招聘会的用人单位基本上以酒店、餐饮、旅游景区等类型企业为主,而所提供的就业岗位则基本以保安、司机、餐厅(客房)服务员、园艺工为主。

 

  据一家招聘企业的工作人员介绍,当天他们提供了200多个岗位,但只有个别岗位应聘者较多,多数岗位用工缺口依然较大。“两个小时就收了十来份简历。”但该位工作人员表示,近来,企业“用工荒”的问题有所减缓。

 

  南海网记者在招聘会现场发现,中免集团三亚免税店也参加了此次招聘会。据了解,三亚免税店提供近60个工作岗位,包括仓库管理员、机场发货员、司机、销售专员、保安等。

 

  据三亚市人力资源市场就业指导科副主任李惠莲介绍,这场农民工专场招聘会与以往相比,参加招聘的企业略有下降,但所提供的工作岗位更具针对性,更符合农民工的自身特点。“这次专场招聘所提供的职位基本上以基层工作岗位为主。酒店服务员、园艺工、维修工、接待、保洁员、文员是目前职数比较多的职位。”李惠莲说,除此之外,考虑到一些即将毕业的大学生也会参加招聘,此次招聘会也提供了包括核算会计、工程造价师、工程绘图员等一些学历要求稍高的职位。综合来看,此次农民工专场招聘做到了既有针对性又兼顾多样化的招聘需求。

 

  2011年春节过后,三亚许多用人企业遭遇“用工荒”,那目前三亚各企业的用工情况又如何呢?

 

  李惠莲介绍说,春节后,三亚仍处在旅游高峰期,企业用工需求大,而许多农民大都返乡滞留在家中,造成用工短缺。目前,随着农民工的相继外出,以及即将毕业的大学生加入“求职大军”,同时伴随着旅游淡季的到来,目前三亚“用工荒”情况已有所缓和。

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网 ] [作者:邓松] [编辑:郑克姗] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198