海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 试驾评测
豪华与越野的完美合体 试驾英菲尼迪FX35
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-11-09 18:05

 

  自去年以来,豪华越野车销售在全国突然爆发,许多人为了买到自己心仪的豪华越野车,甘愿等待半年甚至一年的时间,大部分销售豪华越野车的商家都是加价卖车,尽管如此,销售者依然门庭若市,记者调查,豪华越野车畅销的品牌车型主要包括:宝马X5、奥迪Q7、奔驰ML、路虎览胜、保时捷卡宴等,近日记者发现,一款更新款的豪华越野车成为了许多高端客户的首选,这就是英菲尼迪FX,为了了解这款在海南的越野新秀,记者对一款英菲尼迪FX35进行了深度试驾。

 

  试驾车型:英菲尼迪FX35    试驾时间:2011年11月9日

  试驾地点:海口        试驾路况:城市综合路况

  试驾天气:阴有小雨     试车手:关亚军

 

 

  实话实说,英菲尼迪FX系列绝对是一辆让你一见就不会忘却的车型,他太好看了,外形的美宛如行云流水,配套一系列光彩炫目的颜色,每一个细节的刻画与镶嵌恰到好处,完全颠覆了传统豪华越野车的外观设计。而当你踏进这款车后的第一印象是,他就是一辆豪华的轿车设计,以人文本的英菲尼迪独有包裹式座椅,环形的仪表盘,凹凸有致的中控,宽大而合体的乘坐空间,使人有一种驾驶豪华游轮的感觉。

   记者开过多种豪华越野车,唯独这款车非常独特,外观硬朗不失柔情,内饰华美不缺阳刚。不算张扬的品牌加上张扬的设计,让许多成功人士都趋之若鹜,以至于高晓松酒驾时,媒体对他驾驶的英菲尼迪FX更加饶有兴趣。终于我要开始深度试驾了。

 

 

  许多人都说,在当今汽车高速发展的时代,已经形成了SUV当道的时代,尽管排放要明显大于一般轿车,但追求高人一等的感觉致使SUV成为了这个时代的香馍馍。有钱人选辆豪华的,没钱人也得选辆普通的。终于,只要家庭拥有两辆车的,必然有一辆号称越野车的SUV。

 

 

  驾驶豪华越野车的第一感觉:居高临下,高人一等。其实,我驾驶这款车也有一样的感觉,那就是好车、大车,他能够让你有一种眼到、心到、车到的优越感。

 

 

  可能许多人认为,越野车比较大,行动不方便,在路上想超个车都难。当开了这款车后我认为这是完全的曲解,大型豪华越野车由于他本身的品质和动力,加上本身越野车普遍较高,那种急速变向和超车就显得更加自然,协调。而他独到的驾控设计,让你能够感受到豪华轿车的舒适,换句话说,开这款车,你就像在开轿车那样平稳、舒适。

 

 

 

 

 

  我不喜欢利用多入牛毛的文字去叙述车子的配置、动力、性价比,因为个人追求不同,我更希望把自己对这款车的感受如是告诉更多的人,至于他得真实配置,希望想买豪华越野车的朋友,自己到网上或者4S店深入了解。因为车子的配置是根据个人喜好而定,所以我觉得,这款车我最喜欢的地方是:外形、内饰、GPS视窗、方向盘、遥控后背箱,最钟爱的是这款车前后排座椅,那种安静独享的奢华氛围,绝对不是随便能够装饰和营造出来的。

 

 

  在南海大道,遇到了一次会车,车道太窄,根本无法通行。我想既然是越野车,为何不去利用他得长处,于是一打方向,英菲尼迪FX就像一头公牛,一声低吼,瞬间爬上了路边的隔离带,在对面司机的目瞪口呆中扬长而去。在穿越隔离带后,我也明白了为什么许多人那么钟情越野,因为那种感觉,真好。

 

 

  自从驾驶这辆车,周围的议论就一直没有停止,那种回头率超高的感觉,的却能够让驾驶者有一种优越和自豪感。原以为是因为车好,大家对这款车的感觉是一种望而生畏,而当我去与周围的人交流时才发现,大家是对这款车的造型非常惊讶,绝非是因为他是一辆豪华越野车。

 

 

  编后语:在试驾过程中,记者采访了部分围观者,他们说:“我们经常看到宝马X5、奥迪Q7、保时捷卡宴,从没有这样去围观,因为感觉太普通了,经常见到,这个车我们只在电视上看到过,很漂亮,所以想看看是什么车?这么扎眼,要100多万吧。”其实,对于想尽快拥有一辆豪华越野车的消费者来说,这款英菲尼迪FX或许是你梦寐以求的座驾,当然,买不买,还是去4S店感受一下,你就更能够在这几款豪华越野车中找到适合自己的那一款。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报《汽车周刊》] [作者:关亚军] [编辑:余兴锐] 

网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198