· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

三亚免税店秉持“服务至上”让游客宾至如归

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-12-15 11:32

  

  游客在三亚免税店挑选护肤品。(南海网记者刘嘉珮摄)

  

  游客在三亚免税店挑选护肤品。(南海网记者刘嘉珮摄)

  海口网12月15日消息 累计客流量达250万人次,累计成交量80多万笔……自海南“离岛免税”政策运行以来,中国免税品(集团)有限公司三亚免税店掀起持续的免税购物“热潮”。这当中除了国人对进口高档商品的喜爱,三亚免税店创先争优,秉持无微不至的服务理念也是根本保证。

  “日接万客,运行平稳”是三亚免税店负责人对“离岛免税”运行后该店经营状况的精辟概述。“‘日接万客’是形容免税店的受欢迎程度,但是如何能在此基础上‘平稳运行’,这事可一点儿都马虎不得。”免税店创先争优活动负责人赵晶说,在当下的旅游旺季,免税店日均客流量达1.4万人,日均成交量5千余笔,在不到7000平米的地方,每天都得接待这么多来自全国各地的游客,“服务至上”是她们始终坚持的“法宝”。

  “三亚免税店从管理者到每一位普通员工,真正做到把顾客视为上帝,让我在记住三亚这座美丽城市的同时,更记住了三亚免税店的热情和温暖。”一位游客在寄给三亚免税店的感谢信中这样写道。国庆期间,该游客的孩子在免税店内突然发病,免税店主管经理及几名一线员工第一时间安排车辆将孩子送到医院,让游客感动不已。

  赵晶说,为了给游客创造优质的购物环境,免税店不断优化购物空间,从店外停车场的设置到店内游客指示牌的重新规划;从为保障货源而启动的“紧急采购预案”,到为贴近国人消费喜好而新引进的国际品牌;从一线员工标准的服务用语,到客服部工作人员每日回复的近千个咨询、变更电话……“创先争优是进步的源动力,只有不断拼搏,我们才能以更好的状态展现在游客面前。而我们尽力在每一个细节为顾客考虑,让顾客宾至如归,是我们创先争优的出发点和归宿点。”

  在2011海南旅游行业创先争优活动“旅游购物商店”排行榜中,中免集团三亚免税店以247701票数暂居第一。赵晶表示,这是对免税店全体员工所付出努力极大的肯定。“旺季的时候,每天从早到晚都跟打仗一样,有些补货、物流员工甚至加班至凌晨4点。免税店780名员工为企业的发展共同努力,不畏辛苦。”

  据介绍,三亚免税店秉着“以人为本、以员工为本”的经营理念,非常注重员工精神文化建设,并注重服务礼仪、专业知识等全方位、长期性的培训,切实提高员工服务意识和水平。为了更好地配合海南省创先争优活动,免税店举办了“岗位技能大赛”、“优秀员工事迹表彰大会”、“俱乐部”等活动,树立行业标杆,丰富员工自身专业知识与素养,并增强员工的归属感和团结意识,感受到作为三亚免税店乃至海南省旅游服务行业中的一员,应达到的标准与要求。

  “一流的服务、一流的员工必须得真抓实干才能出成绩。”赵晶说,三亚免税店已经成为海南旅游的一道亮丽风景线,成为对外展示国际旅游岛形象的一个窗口,对于所有员工来说,是荣誉,也是挑战,是认可,也是动力。三亚免税店将为海南国际旅游岛建设,不断贡献自己的力量。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:刘嘉珮] [编辑:王怡] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198