· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

海口“五大工程”通报会创新会议形式 

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-12-21 14:25

海口“五大工程”通报会创新会议形式首次用视频展示整改情况

  海口“五大工程”通报会创新会议形式

  在12月14日的通报会上,海口市“五大工程”通报会创新会议形式,首次以视频的形式向媒体反馈上月被评为最差路段、社区等的整改过程及成效。

  自从海口整治环境,成立“五大工程”以来,每月都会向中央、省内外媒体通报一次工作进展情况,以这种新闻通报的形式发布消息已有几年时间。而每月被评为最差的路段、社区、乡镇的有关责任人在通报会上做检讨也是新闻通报会议的既定程序,目的在于给这些地段予警醒,督促其整改。

  14日,每月一次的通报会再次召开。在今天通报会上,记者看到,通报会加进了新的内容:以视频播放的形式,展现最差地段的整改过程,及整改后的面貌。

  通过视频记者看到:10月份被评为最差地段的解放西骑楼老街、龙舌坡等地,地面污水横流、垃圾遍地、灯柱、墙壁上野广告猖狂。对此,这些地方的负责人积极制定整改措施,采取天天巡逻,加强监管等方式进行全面整治。有关人员对这些街道、路段进行了三次回访。视频呈现在人们面前的是一次比一次整洁的街道和路面。到了最近一次11月份的回访,呈现在人们面前的是干净、优美、整洁的解放西骑楼老街和龙舌坡。视频播放给人以视觉的冲击力,显得更加真实和有说服力。

  海口市“五大工程”办常务副主任,市市政市容委党组书记、副主任李学文在回答记者提问时表示,以动态的画面作为反馈的展示手段,不仅是会议形式创新的表现,也是对最差地段整改工作的监督和管理,更能引起各责任人重视,推进其整改尽快取得成效。以后还将继续创新通报会议形式和内容,加大反馈范围,丰富反馈内容。(谢舒)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口晚报数字报·海口网] [作者:谢舒] [编辑:郭微微 实习生田柳] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198