· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

退休老师大爱感动椰城

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-12-21 16:42

9月9日上午,陈起贤先进事迹海口巡回宣讲报告会在市人大会堂举行。(配曹杰稿件)本报记者 黄一冰 摄

  海口网9月10日消息 (记者曹杰)今天上午的市人大会堂内座无虚席,道德模范陈起贤先进事迹海口巡回宣讲报告会在这里举行,1500多名来自海口市直属机关、企事业单位的干部职工、企业员工代表以及各学校师生代表现场聆听了退休教师陈起贤的感人事迹,共同感受了一位共产党员和优秀人民教师的崇高品德。市委常委、宣传部长刘庆声,市人大常委会副主任陈毓芬,副市长韩美,市政协副主席林道本出席报告会。

  今年86岁的海口市琼山区大坡中学退休老教师陈起贤将毕生奉献给教育事业。他生活极其节俭却捐助10多万元建学校图书馆,并每年拿出数千元退休工资帮扶贫困学子。他坚持发挥余热,言传身教,不顾年高义务劳动,主动担负学校图书馆的日常管理工作。自2002年至今,他先后被教育部评为“关心下一代工作先进个人”,被省委评为“全省优秀共产党员”和第二届海南省道德模范助人为乐模范。 

  和以往报告会不同的是,这次宣讲活动按照电视访谈节目的模式设计。《陈起贤:校园白玉兰默默散芳香》、《主流媒体共同关注陈起贤感人事迹,校园白玉兰感动社会》等9段视频把大家带进陈起贤的日常生活,将他节俭的生活、乐观的人生、高尚的品德展现无余。在视频播放的间隙,大坡中学校长吴多颖、大坡中学原校长陈有许等报告团成员以生动的细节讲述,详细介绍了陈起贤毕生奉献人民教育事业,生活节俭却慷慨助学,言传身教哺育后人,抚养孤儿长大成人等感人事迹。

  目前报告会已分别在四个区成功举行,各区直属机关、企事业单位代表,各乡镇、街道办代表,各学校师生代表等广泛参与,现场聆听陈起贤老人的感人事迹。同样的故事、同样的讲述、同样的9篇视频在不同场合的叙述和播放,却有着同样让人感动和共鸣。

  报告会现场的一位老师说,陈起贤老师对于年轻老师来说真是一个非常好的榜样,也许我们不能做到像陈起贤那样,但是我们应该像他那样做一个有品格的人,一个高尚的人,一个纯粹的人。

  报告会由市委宣传部、市文明办主办,海口广播电视台一套进行了全程现场直播。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:曹杰] [编辑:陈思达] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198