· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南省潮汕商会成立>商会简介>

海南省潮汕商会简介

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-06-15 11:34

  海南省潮汕商会是在海南省和潮汕地区两地政府及相关部门领导的支持下,以潮汕在琼企业为主自愿组成的非营利性的民间社团组织。海南中大环保投资(集团)有限公司董事长陈建城担任商会首任会长,名誉会长是海南兆南集团董事长林南光。目前,海南省潮汕商会共有会员480多家。

  潮汕地区位于广东省东南沿海,是全国著名侨乡,也是我国最早开放的经济特区之一,潮汕人素有“东方犹太人”之称,以“善于经营,敢于开拓”著称。海南省潮汕商会的成立是90多万海南潮汕人多年的心愿,是6万多家潮商企业的心愿,也是国内外潮汕人的心愿。

  由于独特的地理位置和人文环境,潮人自古就与海南结下了不解之缘。据史料记载,自北宋以后的历朝历代,都有潮籍先人来琼为官任事,移民垦植,贸易经商。到了前清的乾隆和嘉庆年间,潮人已先后在海口市、万宁市和儋州市开设了潮州会馆。由于海口市是潮州到东南亚各国航海交通的必经之地,潮人的商贸活动非常活跃。大约在两百三十年前,就成立了潮州商会,海南建省以来,潮汕商人来到海南寻求发展,准确地把握住商机,许多潮汕籍人士也以自己的各种资源优势在海南投资开办企业,产业涉及房地产、建筑、工矿、农业、海洋业、制药、生物、金融证券、典当拍卖、服务、文化、等各个领域,取得令人瞩目的业绩,为海南的经济发展做出了巨大贡献,同时也促进了企业自身的发展。因此,潮汕和海南两地之间的经济联系是十分广泛和密切的。

  海南的潮汕乡亲发扬潮汕人勤劳、勇敢、实干、团结的优良传统,为促进海南繁荣发展作出了积极贡献,得到社会各界人士的赞赏,为家乡增添了光彩。海南省潮汕商会的成立是一个弘扬潮汕优良传统、展现潮汕风采的窗口,也是一个推动商界人士交流与合作、共谋发展大计的载体。更是推动潮汕地区与海南两地经济合作交流的重要平台。海南省潮汕商会的成立,必将掀开海南省潮汕商界发展史崭新的一页!

  海南省潮汕商会以“勤奋精进、诚信敬业、勇于创新、互助合作”为宗旨,将承担起更多的社会责任,搭起政府和企业间的桥梁,构建起凝聚会员、交流合作、资源共享、优势互补的平台,支持海南潮汕企业发展,打造“信用潮商”品牌,聚四海潮商,助力海南国际旅游岛科学发展绿色崛起。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南省潮汕商会    ] [作者:] [编辑:陈思达] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198