· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南省潮汕商会成立>潮商新闻>

潮汕在琼企业积极倡议成立海南省潮汕商会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-06-15 15:25

  潮汕背山面海,人们的社会生产活动多以海洋为舞台而展开,海洋文化至为发达,历史上许多人为了谋生,远走他乡,使潮汕成为著名侨乡。海南与潮汕两地文化关系非常特殊,文化同根、同源、同系,两地之间经济具有很强的互补性。海南的发展离不开包括潮汕在内的内地资本、人才和技术的支持,同样潮汕在琼企业自身的发展也离不开海南各级政府的支持。这就需要在潮汕和海南两地经济往来之间、在潮汕在琼企业和海南各级政府之间建立一种密切联系的机制,通过这种机制更好地寻求发展机遇,宣传企业文化、提高企业声誉,促进企业的发展。另一方面,潮汕在琼企业由于进入的时间、产业领域、企业规模、所有制性质、企业的需求等等都不尽相同,并且相对独立和分散,彼此之间也大多缺乏联系,往往难以通过自身的能力解决一些实际问题和困难,也需要建立一个能够整合资源、交流信息、深入合作和维护权益等方面发挥积极作用的组织。

  海南潮商企业和海南各级政府之间建立一种密切联系的机制,通过这种机制更好地寻求发展机遇,宣传企业文化、提高企业声誉,促进企业的发展。正是基于这样的共识,许多潮汕在琼企业积极倡议成立海南省潮汕商会。通过广泛征求意见,成立商会的愿望得到了大多数潮汕在琼企业的积极响应,同时也得到了潮汕、海南两省有关部门的大力支持。许多潮汕在琼企业积极出谋划策,并在人、财、物等方面为筹备工作提供必要的条件。在发起单位的共同努力下,2011年12月29日经海南省民政厅批准正式开始了海南省潮汕商会的筹备工作。

  为进一步团结促进在海南的潮汕籍工商界人士合作共赢,形成更具影响力的潮汕品牌,海南潮商们特酝酿、倡议、协商成立海南省潮汕商会。该商会属群众性社会团体,实行自愿入会制。商会将组织会员学习党和政府的方针政策,并及时传播经济发展的相关讯息。同时,为会员牵线搭桥,增进交流,推动会员间的互助合作,为在海南从事工商业经营的潮汕乡亲服务。海南省潮汕商会将承担起更多的社会责任,为潮商企业的团结发展,为海南国际旅游岛科学发展绿色崛起做出积极贡献。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南省潮汕商会    ] [作者:] [编辑:陈思达] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198