· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南省潮汕商会成立>潮商新闻>

海南省潮汕商会筹备组召开第三次全体会议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-06-15 15:48

  2012年5月5日下午,海南省潮汕商会筹备组召开第三次全体会议,会议选举产生了商会会长、副会长领导的第一届领导班子,任期3年。

  据介绍,从古至今都有潮汕人到海南经商创业,且人数众多堪称第一。前代海南潮汕籍商户组织的潮州商会,在现今海口及万宁等地犹有其遗址及记事碑刻遗存。据了解,目前,潮汕经济在海南已经具有相当的规模,如兆南的房地产开发、陆侨的绿色农业以及佳宁娜等众多餐饮企业,还有南国的旅游特产,以至水产码头群集的潮商物流铺户等,都在海南独树一帜,标榜一方。

  为进一步团结促进在海南的潮汕籍工商界人士合作共赢,形成更具影响力的潮汕品牌,潮商们特酝酿协商成立海南潮汕商会。该商会属群众性社会团体,实行自愿入会制。商会将组织会员学习党和政府的方针政策,并及时传播经济发展的相关讯息。同时,为会员牵线搭桥,增进交流,推动会员间的互助合作,为在海南从事工商业经营的潮汕乡亲服务。

  会上经过自愿报名竞选、无记名推举候选人、候选人发言、无记名投票、唱票等环节后,最终选举陈建城为会长。李楚炯、庄振鸿、洪江游、陈暹存、庄振程、林永坚、黄炳根、洪钢炉、蔡镇煌、庄洽元、陈益智11人为常务副会长。

  陈建城表示,他感谢大家的信任,将会尽最大的努力把商会带向繁荣。让商会承担起更多的社会责任,为潮商企业的团结发展,为海南经济的发展做出贡献。

  据悉,海南潮汕商会将于近期正式成立。(记者 谢舒)

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:陈思达] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198