· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南省潮汕商会成立>潮商新闻>

海南潮汕商会16日将成立 今召开首次会员代表会

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-06-15 15:50


海南省潮汕商会将于16日成立,今日召开第一次会员代表大会。吴天军-摄


陈建城当选为海南省潮汕商会首届理事会会长。吴天军-摄


洪寿祥当选为海南省潮汕商会首席顾问。曹为华-摄

  中新海南网6月9日电 (陈少婷)6月9日下午,海南省潮汕商会筹备组在海口召开了第一次会员代表大会,350名代表出席会议,并选举出第一届理事会领导班子,任期为3年。此外,会议宣布将于2012年6月16日正式成立海南省潮汕商会。

  据悉,经大会首届理事会会议决定,选举陈建城为商会首届理事会会长,刘汉惜、刘荣杰、庄洽元、庄振程、朱泽强、李楚炯、杨俊鹏、陈益智、陈鸿城、陈喜贞、陈暹存、林永坚、林添喜、郑灶庭、洪江游、洪钢炉、洪漫宁、黄炳根、黄贵洲、蔡镇煌共20位为常务副会长,此外,会议还选举出了100位副会长。经会长会议聘任林南光、庄振鸿为名誉会长,洪寿祥、王守初、吴葵光、郑大进、陈英豪、郑行顺、郑绍儒、黄成模8位为首席顾问,刘丽玲等30位为特聘顾问,陈顺和等3位为法律顾问,聘任王醒光为秘书长。

  海南省潮汕商会首届理事会会长陈建城表示,很感谢大家的信任,他将会尽最大的努力把商会带向繁荣,让商会承担起更多的社会责任,为潮商企业的团结发展,为海南经济的发展做出贡献。

  潮汕历史悠久,人杰地灵,素有“百载商埠”之称。潮汕人的经商头脑远近闻名,有着“东方犹太人”之称。自海南建省以来,许多潮汕籍人士在海南投资开办企业,产业涉及房地产、农业、海洋业、金融证券、文化等各个领域,取得令人瞩目的业绩,也为海南的经济发展做出了巨大贡献。为进一步团结促进在琼潮汕籍工商界人士合作共赢,形成更具影响力的潮汕品牌,海南潮商们积极酝酿、倡议、协商成立海南省潮汕商会。2011年12月29日海南省民政厅批准正式开始海南省潮汕商会的筹备工作。

  海南省潮汕商会属群众性社会团体,实行自愿入会制,将组织会员学习党和政府的方针政策,并及时传播经济发展的相关讯息。同时,为会员牵线搭桥,增进交流,推动会员间的互助合作,为在海南从事工商业经营的潮汕乡亲服务。海南省潮汕商会还将承担起更多的社会责任,为潮商企业的团结发展,为海南国际旅游岛科学发展绿色崛起做出积极贡献。(完)


 


声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中新海南网    ] [作者:] [编辑:陈思达] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198