· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海南省潮汕商会成立>潮商新闻>

海南省潮汕商会聚四海潮商助力海南绿色崛起

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-06-16 17:55

  海口网6月16日消息(记者 谢舒)今天,海南省潮汕商会在海口人大会堂正式成立。商会将承担起更多的社会责任,构建起政府和企业间的桥梁,为海南经济的发展、绿色崛起做出贡献。

  海南省潮汕商会是在海南省和潮汕地区两地政府及相关部门领导的支持下,以潮汕在琼企业为主体自愿组成的非营利性民间社团组织,属群众性社会团体,实行自愿入会制。目前,海南省潮汕商会共有会员480多家。

  据了解,从古至今都有潮汕人到海南经商创业,且人数众多堪称第一。前代海南潮汕籍商户组织的潮州商会,在现今海口及万宁等地犹有其遗址及记事碑刻遗存。目前,潮汕经济在海南已经具有相当规模,如兆南的房地产开发、陆桥的绿色农业以及佳宁娜等众多餐饮企业,还有南国的旅游特产,以及水产码头群集的潮商物流铺户等,都在海南独树一帜,标榜一方。

  潮汕商会的成立将进一步团结促进在海南的潮汕籍工商界人士合作共赢,形成更具影响力的潮汕品牌。商会将组织会员学习党和政府的方针政策,并及时传播经济发展的相关讯息。同时,为会员牵线搭桥,增进交流,推动会员间的互助合作,为在海南从事工商业经营的潮汕乡亲服务。

  据了解,从海南建省至今潮商在海南的投资额有6千亿元人民币,累计捐赠社会公益慈善事业4亿元,创造80万个就业机会,为海南经济发展作出了巨大贡献。而刚刚成立的海南省潮汕商会热心公益,在成立大会上向海南省慈善总会捐赠了100万元善款。

  相关负责人表示,成立后的潮汕商会将以“勤奋精进、诚信敬业、勇于创新、互助合作”为宗旨,构建凝聚会员、交流合作、自愿共享、优势互补的平台,支持海南潮汕企业发展,打造“信用潮商”品牌,聚四海潮商,为海南的发展更好地注入来自潮汕企业的力量,助力海南国际旅游岛科学发展绿色崛起。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢舒] [编辑:刘瀚涛] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198