· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

罗保铭会见比尔·盖茨 磋商海南与微软合作

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-04-08 09:05

  4月7日,省委书记罗保铭在博鳌会见盖茨基金会董事长比尔·盖茨。图为两人看着六年前在博鳌的合影,愉快地回忆起当年会谈时的情景。本报记者王凯摄

  “那时候我们都还很年轻”,盖茨基金会董事长比尔·盖茨接过省委书记罗保铭赠送的两人6年前的合影时非常欣喜。今天下午,两人继2007年会谈后,再次在博鳌为推动海南与微软的战略合作进行磋商。

  罗保铭对比尔·盖茨出席2013年年会表示欢迎,对他昨天在论坛年会上发表的《为穷人投资》的演讲表示高度赞赏,指出当前中国政府也正致力于提高老百姓的生活水平和幸福指数,并取得了明显的成效,近5年来海南的城乡居民收入均实现了两位数增长。

  在介绍海南的经济社会发展情况时,罗保铭说,近年来海南坚持绿色、低碳、可持续发展战略,在实现了较快发展的同时,生态环境依然保持优良,尤其公众高度关注的PM2.5指数远远低于国内其他省份。

  在回顾海南与微软多年的交流合作后,罗保铭表示,双方在信息产业领域的战略合作,符合国际旅游岛建设的产业选择,将为推动海南绿色崛起注入强大的正能量。海南省委、省政府将高度重视并大力支持与微软推进更有深度、更大规模和更实质性的合作。

  比尔·盖茨对海南良好的生态环境赞不绝口,并对海南省经济社会发展取得的成就表示祝贺。他说,微软与海南省达成建立中国首家“微软创新中心”的协议,令他感到非常兴奋。相信这一创新的合作模式,对于推动软件行业的发展和海南地方经济的发展,都将起到很大的推动作用。

  省委常委、秘书长孙新阳,副省长李国梁,微软全球资深副总裁奥兰多·阿亚拉、贺乐赋、张亚勤参加会见。

 

 

相关链接:

海南博鳌乐城将建设成世界养生胜地
拉加德博鳌年会上论经济发展 耗尽环境发展只能归零
国内外嘉宾博鳌对话:中国跨文化交流需“理直气和”
博鳌医疗旅游先行区 首个先行项目落成
习近平在博鳌会见多国政要
省政府借力博鳌举行新闻发布会 国际旅游岛建设取得六大成果
习近平出席博鳌亚洲论坛开幕式并发表主旨演讲
博鳌亚洲论坛:高尔夫邀请赛开杆(组图)
海南博鳌助推国际旅游岛建设 “度假天堂”融入世界
声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:黄晓华] [编辑:刘芮君] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010 违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备2023008284号-1