中国好人榜

吕海鹰

海口文明网 http://hnhk.wenming.cn  时间:2015-12-15 09:56

见义勇为好人:吕海鹰

    8月13日,《南国都市报》以“临高牙医下海救人献出生命”为题,报道了临高牙医吕海鹰在三亚大东海救助遇险儿童献出宝贵生命的事迹。报道在社会各界引起强烈反响。省委书记、省人大常委会主任罗保铭,当天就这则报道作出批示:“吕海鹰同志见义勇为、舍己救人的高尚精神应予颂扬,《南国都市报》、《国际旅游岛商报》都及时予以报导,还可做跟踪报导。另,组织上应对其家属抚恤。”

    本报记者对吕海鹰舍己救人的壮举,以及他的亲属、同事进行了更加深入细致的采访,以长篇通讯的形式生动展现吕海鹰生命中闪光的点点滴滴,藉此告慰逝去的英雄,并激励更多的人以自己的实际行动寻找生命的真谛。

    这双手,曾一次次为无数的病人解除病痛。这是一双医生的手。

    这双手,曾一天天地搀扶着80多岁的老母亲行走。这是一双孝子的手。

    这双手,曾一遍又一遍给儿女以温暖的爱抚。这是一双慈父的手。

    8月11日,也是这双手,在汹涌的激流中,托举起一个孩子生的希望。

    孩子获救了,但这双手的主人———37岁的临高县和舍镇医生吕海鹰,献出了自己的生命。

    生命之手,定格在三亚大东海的激流中。

海口文明网 http://hnhk.wenming.cn [来源: 海南日报] [作者:] [编辑:吴夏羽]