· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

吸烟对身体的危害

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-03-31 09:39

  1998年,世卫组织将烟草依赖作为一种慢性病列入国际疾病分类,确认烟草是目前人类健康的最大威胁。目前,烟草是全球唯一一种按产品说明使用却导致使用者死亡的合法消费品。大约有一半吸烟者最终会死于与烟草相关的疾病。特别是二手烟,它严重危害生活在烟草烟雾中的每一个人。

  1、可以直接毒杀生命

  有人通过动物实验获得了下列惊人的结果:再大的马也经不住注射8滴尼古丁,就会很快死亡;活蹦乱跳的狗,用不了一滴尼古丁注射到静脉里就可以将它置于死地;另外,使某些动物长期吸烟后,可以发现有血管收缩甚至硬化的明显趋向。

  2、可以破坏人体的营养成分

  吸烟可以阻止人体对维生素丙的吸收,尼古丁对维生素丙有直接的破坏作用。人体如果长期缺乏维生素丙,就有得坏血病的可能。

  3、可以诱发多种疾病

  由于吸入体内的烟对呼吸道、消化道等器官有恶性刺激作用,因而有人认为它是胃及十二指肠溃疡、呼吸道感染甚至为口、唇、舌、食道、呼吸道等癌症的诱发因素。

  4、吸烟导致病从口入

  中国消费者协会发布消费警示:香烟过滤嘴病菌多。 吸烟者所患感染性疾病40%与吸过滤嘴香烟有关。吸烟是病从口入的重要途径,香烟过滤嘴成为各种传染性疾病的传播源。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口市健康教育所] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198