_海口市创建文明城市_海口市创建国家卫生城市

包光彪正在维护交通秩序。

  海口网10月2日消息(记者钟元韬 摄影报道)2日下午,海南阳光义工社的志愿者包光彪早早吃过饭就套上小马甲,拿起小红旗来到自己的交通劝导岗位上,开始了下午时段的志愿服务活动。对50岁的包光彪来说,志愿服务已经成了日常生活的一部分。

  在车辆川流不息的南海大道,包光彪站在路口兢兢业业地维护交通秩序。“如果我们的存在能够给市民提个醒,增强大家的交通安全意识,那我们的工作就是有意义的。”包光彪告诉海口网(微信号:haikouwang2013)记者,他曾经是个电工,但在2012年时因为脑淤血导致右手和右脚活动不灵便,已经不能再从事电工工作。待业在家的他心情一度十分抑郁,直到加入了志愿者队伍,他才感到生活有了意义。每天上午7点半他都会准时来到岗位,气温渐渐升高,阳光也变得刺眼,但他仍坚持站在路口维护交通秩序。用他的话说,在岗位上就要认认真真,要把志愿者的良好风貌展示出来。“我们志愿者每天在路面站岗,遇到的都是鸡毛蒜皮的小事,例如劝导市民不闯红灯,为市民指路,但每天都能够帮助到别人,我很开心。”包光彪说。

  和包光彪一样的志愿者还有很多,今年国庆、中秋“两节”期间,市文明办、团市委、市志愿服务联合会组织各区文明办、团委、志联,每天动员志愿者1200多人次,在全市91个主要交通路口开展“文明交通劝导”志愿服务活动,在主要交通枢纽、街道(社区)、景区、景点志愿服务站开展“公益假期”系列志愿服务活动。

 

相关链接:

方寸世界蕴书情 海口开展创意书签制作活动
警民齐心 海口交警与爱心车主联合救助电动车事故伤者
国庆假期首日海口环岛高铁发送旅客超11万人次
水上飞机翱翔海口湾 带你领略城市新面貌

 

海口网 http://www.hkwb.net_海口市创建全国文明城市 [来源: 海口网] [作者:钟元韬] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口市创文