· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 各地活动> 国内报道

“五一”小长假开启 中短途铁路出行较热门

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-04-29 14:25

  “五一”小长假开启 中短途铁路出行较热门

  据中国之声《央广新闻》报道,今天(29日)是“五一”假期第一天,火车票、机票情况如何?哪些出行方向较为火爆?

  今年“五一”小长假运输期从28日正式开启,共4天。铁路方面,从各地出行看,中短途较为热门,探亲和旅游客流成出行主力军。比如“五一”期间,陕西高铁客流多集中在北京、上海、成都、重庆、兰州、西宁、华山等中短途方向。预计小长假期间,西安北车站全站发送旅客将达到80万人次,日均20万人次,同比增幅达6成以上。4天里,沈阳局集团公司预计发送旅客378万人,日均94.5万人。今天将迎来出行高峰,预计发送旅客105万人。

  民航方面,华北空管局数据显示,首都机场节前高峰出现在4月28日,而节后航班将出现在5月3日。南航信息显示,旅客出行高峰会出现在今天,当天旅客量预计将超过30万人次。“五一”期间国内热门出行目的地有三亚、张家界、黄山、大理、重庆等旅游城市,其中三亚位居热门榜首。国内热门航线有深圳至三亚往返、广州至三亚往返、深圳至张家界往返、广州至黄山、重庆至大理往返、广州至宁波往返等;国际方面热门的目的地包括悉尼、珀斯、东京、大阪、首尔、曼谷、巴厘岛、纽约等。其中广州至普吉、广州至悉尼、北京至首尔、沈阳至曼谷等均为较为热门的航线。

  针对客流高峰,铁路方面,加开临客,铁路部门在客流较为集中的方向开行高峰线列车,加密车次。另外,很多地方也会开行“春游列车”集中运输有外出游春赏花需求的乘客;沈阳局集团公司还会开行“美食专列”,开启“五一”假期“舌尖之旅”以及“慢火车”,体验不一样的慢生活。

 

相关链接:

“五一”小长假 海口推出火山石斛主题旅游线路
海口丁村万人海鲜广场正式开业 五一小长假全场九折
2018五一小长假“避坑”攻略:盘点八大旅游陷阱
摩拜发布“五一”小长假骑行报告:海口入围全国骑行量增幅最大前五
甘肃“五一”小长假乡村旅游走俏 旅游投诉全部办结

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 央广网] [作者:郭淼] [编辑:王秋芳] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198