“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

逆行者

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:22

2020年的寒假,是一个特殊的寒假,我不能像往常一样四处游玩,每天像关在笼子里面的小鸟一样,足不出户。这全是因为一件事,那就是新冠肺炎疫情。全国已有数万多人确诊新型冠状病毒肺炎,死亡数千人,这数字后面都是一个个鲜活的生命。我们每一个人都要响应国家的号召:呆在家里!

每一天,除了学习和完成作业,我只能趴在窗口看看外面的天空和花草,路上几乎没有行人和过往的车辆,我的世界变得寂静且单调。日复一日地在家里过着囚禁般的生活,我快憋疯了,好几次跟爸爸妈妈抱怨和闹情绪。

有一天,爸爸给我看了一组照片,问我:“你看这照片上是什么?”我说:“是医生叔叔和护士阿姨啊,我以前也见过。”爸爸深深地看了我一眼,说:“不,他们不仅仅是医生和护士,他们还有一个名字,叫’逆行者’!”我疑惑不解地看着爸爸......于是,爸爸开始跟我讲起了照片里的故事:就在每一个人都在家里躲避疫情的时候,他们舍家离口奋战在最前线!当每一个人都想逃离疫区的时候,他们却逆行而上奔赴疫区!当我们可以在家里自由呼吸的时候,他们却穿着厚重的防护服救治病人!当我们一家人在一起吃着热腾腾的火锅的时候,他们却只能啃着凉馒头吃着盒饭!当我们熟睡在暖和的被窝里时,他们却只能拖着疲惫的身躯卷缩在地板上!当我们一家人可以在一起看电视的时候,他们的孩子却独自在家里哭泣......

爸爸的声音哽咽了,我也泪流满面。被这些伟大的逆行者无私的奉献精神而深深感动的同时,我也暗暗自责,我有什么资格去抱怨呢?我现在的安全都来自于这些伟大逆行者的奋斗与守护,如果我此时跑出去玩,那他们的付出就会白费。我现在要做的就是老老实实呆在家里,不给国家添乱。

我暗暗下了个决心,长大后我要当一个科学家,我要研发各种杀死病毒的药物,让全世界的每一个人都远离疾病,让每一个家庭都幸福美满。

我也清楚了我现在要做的事情就是努力学习,不断去探索世界上所有未知的领域。

我擦干眼泪,坐回书桌前,打开台灯,翻开了课本......


黄雨桐
海口市第二十五小学二(8)班

 

[来源:海口网] [作者:黄雨桐] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心