“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

“童”心协力,防疫有我

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:22

2020年的春节如期而至,大街上张灯结彩,喜气洋洋。家家户户都贴上了大大的福字和寓意吉祥的对联,真是“千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”的好景象。正当人们准备度过一个欢乐祥和的节日的时候,一个令人恐怖的魔鬼突然在武汉出现,随即蔓延至全国,乃至世界各地。魔鬼所到之处,阴风阵阵,一片哀号,夺走了人们的健康,甚至生命。它是谁?它就是新型冠状病毒!

决不能让魔鬼横行肆虐!坚决打赢防疫阻击战!国家一声令下,全国总动员,老百姓听从指挥坚守家园。政府人员、社区干部、人民警察、医生护士和志愿者组成英雄的部队,坚定从容地战斗在武汉,各种抗疫物资源源不断运往疫区。白衣战士们是最美逆行者,他们不顾生命危险,冲上前线,同死神较量,他们日夜不停地工作,就是为了救人性命。从电视上,我看到白衣战士们脱下全部防护衣,脸上全都是口罩、护目镜的深深的印子,护士姐姐为了防止交叉感染剪掉心爱的秀发,还有医生护士顾不上患病的亲人,还有医护人员不幸染病英勇牺牲......这些既令人感动,又令人心痛呀!

在这场没有硝烟的生命保卫战中,没有一个局外人。我作为一名小学生,要不给国家添麻烦,在家里不放松学习的同时也要积极预防新型冠状病毒,多开窗通风,勤洗手,搞好个人卫生;出门戴口罩,远离人群密集的地方;多运动,营养均衡,增强抵抗力;不信谣,不传谣,与家人共勉合力战“疫”。

我们要记住:“从来都没有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”。我们希望身处前线的战士们加强防护,照顾好自己;希望患病的朋友们坚定信心,早日康复。我们向伟大的逆行者致敬!

我相信,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。武汉加油!中国加油!


聂馨怡
海口海之南外国语实验学校五(2)班

 

[来源:海口网] [作者:聂馨怡] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心