“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

期待春回大地

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-04-29 10:22

“胜日寻芳泗水滨,无边光景一时新。”春天,是一年四季最美的季节,桃红柳绿,芳草如茵。可谁知,2020年的新春刚刚迈着轻盈步子来到我们身旁,疫情就猛地伸出它那邪恶的魔爪,狠狠地将这一派生机夺去……

春节没了曾经的张灯结彩,灯火通明。今年的街道似乎有什么心事,格外清静。没有玩耍的小孩子,没有挨家挨户拜年的大人,没有挂满整条街的灯笼,只留下了恐慌、紧张的气氛。

但是,我们不能眼睁睁地看着这一番可怕的景象发生,全国人民与疫情进行了一场激烈的斗争。有些人,庆幸逃过了这一切,可有些人,被无情地夺走了宝贵的生命……这对我们来说是悲痛的,伤心的,愤怒的,我们一定要团结起来,齐心协力,把这个心狠手辣,残害人民的疫情赶跑!

这是一场没有硝烟的战争。所有的医护人员迅速赶往武汉救援,与其将他们称为“白衣天使”,倒不如说成是“白衣战士”。他们不顾自身的安危,与病魔奋战,挽回了多少人的性命。受疫情的影响,我们不能出门玩耍,更不能回到学校上课,只能在家。当然,就算在家中也要有防疫的意识,勤洗手,勤打扫,不能总是用手来揉眼睛,更不能将其放入口中,若必须出门,要戴好口罩。

我们不是伟大的国家领导人,不是研究病毒的科学技术家,更不是冲锋前线的“白衣战士”,我们只是普通的小学生,面对这突如其来的疫情,我们也许不能贡什么,但是可以给予所有的工作人员以及病者一丝丝关怀,一句句问候。疫情不走,我们不散。希望所有病者们早日出院,希望“白衣战士”们能够独占鲨头,凯旋归来!

不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。武汉加油!中国加油!待到春回大地的那一天,我们会发现,所有的付出都是值得的!


周思秀
海口海之南外国语实验学校六(3)班

 

[来源:海口网] [作者:周思秀] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心