“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

给逆行者的一封信

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-11 16:59

亲爱的逆行者们:

您好!

我是一名来自海口市英才小学六(7)班的小学生,我是通过新闻认识到你们的!虽然,我并不知道你们叫什么名字,来自哪里。但是,你们是我心中最美的英雄。

在祖国妈妈生病的时候,你们只因为一张诏书就奋不顾身地来到了前线,你们舍小家为大家,只为打赢这场没有硝烟的战争。

白衣天使们,当看到你们摘下防护帽子、防护口罩的时候,我看到了你们一道又一道的伤痕,但,那也是最美的时刻。你们为了抢救一条条生命,接连12 个小时不上厕所、不喝水、不吃饭,只为能提升效率。你们累了,却只在冰冷冷的地板上睡着了。

数以百计的伟大的科学家们,你们彻夜不眠地钻研着抗病毒的疫苗和药物,只为能跨越一切艰难险阻,让新型冠状病毒滚出中国!让祖国妈妈放心!

还有一位位抢建急救隔离医院的工人们,你们用自己最大的努力让更多病人得以在良好的医疗环境中治疗。

警察叔叔们,你们用行动抗击疫情,你们的恪尽职守保障了大家的安危。

白衣天使们,你们吃过饭了吗?喝过水了吗?你们是否有适当的休息?是否洗过一天热水澡呢?前几天听说你们的物资急缺,现在足够了吗?而我们又能为你们做些什么呢?

亲爱的逆行者叔叔阿姨们,我想说:“你们是我们心中最敬仰的英雄!你们处在斗争的第一线,一定要保护好自己,好好照顾自己。如果你们累了就休息一会儿,渴了就去喝点水,   饿了就去吃点东西,我们全国人民都会为你们加油,我们都是你们坚强的后盾。愿你们每一个抗战疫情的英雄都能凯旋,你们的家人等着你们,祖国等着你们。

你们的努力,换来了我们的安全。你们的精神给了我无穷的力量,将来,我也要像你们一样,为祖国做贡献,为社会做贡献,为人类的发展而努力奋斗。

感谢你们,在危急的时候,坚决地与疫情做斗争;感谢你们,彻夜不眠地用自己的行动救援患者。愿你们能够平安归来,敬爱的逆行者们,向你们致敬!

此致

敬礼!

一名小学生:朱雨萌

2020 2 23


[来源:海口网] [作者:朱雨萌] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心