“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

抗击疫情,众志成城

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 17:48

在2020年的春节来临之际,一场不见硝烟,不闻炮响的战争打响了。“新型冠状病毒”这个令人谈之色变的字眼,跳跃到了我们眼前,一场生命与病毒的对抗开始了。成千上万名医务工作者义无反顾纷纷请战,勇敢“逆行”于第一线,他们没有被吓倒,凭着大无畏的气概,守护着每一位病人。

从1998年的洪灾,到2003年的“非典”,再到2008年的汶川大地震,还有眼下的新冠肺炎疫情。在这场没有硝烟的战斗中,白衣天使们始终抱着一种“还能再救一个”的心态,从死神手里抢回一个又一个生命,可他们自己连吃顿饭的时间都没有。年已84岁的钟南山院士一再告诉我们没有特殊情况尽量不要到武汉去,自己却日夜兼程赶到武汉参加战“疫”阻击战;还有武汉金银潭医院的院长张定宇,他患有渐冻症,双腿肌肉已经萎缩,但他知道,他必须跑得更快,才能跑赢时间,才能从病毒手里抢回更多病人……

当然,还有许多不知名的英雄。在海南海口,有一家便利店老板有6万多支口罩,可他并不卖,而是免费送给周围的居民们。他还说:“我有很多同学战斗在第一线。我能做的只有献出自己最微薄的一点力量而已。”还有“一方有难,八方支援”的外国伙伴俄罗斯,他们共送来三批物资。这三批物资中,第一批是五万只医用口罩;第二批不仅带来了物资,还给了我们五位防疫专家一起研制疫苗;第三批是23吨物资。这23吨物资体积大概是多少呢?他们给了一个大致体积:183立方米。有网友调查了他们的运输机,容积大概是190立方米。也就是说,整个机舱几乎全塞满了。

新年的钟声已经敲响,万紫千红的春天已经不远了,我相信,在所有人的共同努力下,我们一定能打赢这场“战疫”。


吴紫溪

海口海之南外国语实验学校五(1)班


[来源:海口网] [作者:吴紫溪] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口48万“神兽”返校上课
图解海口一周热闻:海口春节长假旅游“成绩单”出炉
图解海口一周热闻:海口市两会召开
图解海口一周热闻:海口新开两家免税店
图解海口一周热闻:海口市民春节“添金”热情高
2021省两会 市两会
2021新春走基层
参与垃圾分类 共建美好琼山
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】考过初级会计资格证是否有政府奖励
【金点子】建议更改K7路公交线路
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【投诉】海口山高街长期停放僵尸车占用停车位
     
排行
 
开学啦!海口48万学生返校上课[组图]
“就地过年”催生海口餐饮消费新潮流
海口公交驶入"快车道" 绘制幸福"出行图"
海口:市民游客骑行、跑步、赏景
海口商事制度改革赢得市场主体点赞
央媒高频关注海口欢度佳节
海口春节长假旅游“成绩单”出炉
春节海口旅游产品丰富 免税购物人气旺
海口夜景引游人 流光溢彩过春节
海口2020年新增市场主体逾12万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心