“‘童’心协力,防疫有我”海口市中小学生网络公益作品征集活动优秀作品
   
 您当前的位置 :

抗击疫情,共渡难关

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-15 17:06

2020年初,正值新春,突如其来的一场疫情,扰乱了我们的春节……

这种病毒叫做新型冠状病毒,在今年春节,新冠肺炎疫情暴发了,全国上下陷入一片恐慌……疫情遍布武汉、湖南、湖北等多个省份。

就在这危机的时刻,是他们穿上防护服,戴上口罩,奋不顾身地上“前线”抗争。他们像一堵堵坚不可摧的墙,努力地奋斗着!“我可以带他们去支援武汉”中国工程院院士李兰娟向上级部门提出申请去支援武汉。他们就是最美逆行者,我们的白衣天使。

他们每天超负荷地工作着,为了节省紧缺的防护服,他们尽量避免上厕所,因此一整天都不敢喝水。当战斗结束脱下战袍时,又有谁知道,浸湿的是汗水还是泪水!这个世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!就是这么默默奉献的他们,带给我们希望,带给我们勇气,带给我们信心!他们用努力告诉我们,一定要有信心战胜病毒!“没有特殊情况,不要去武汉”他让大家不要去,但是84岁的他却义无反顾的上到前线。他说过,武汉本来就是一个英雄的城市,武汉,是能度过难关的!他就是我们伟大的钟南山院士。这样的他,值得每一个人尊敬!

当你在默默为武汉祈福的时候,除了在前线为我们奋斗的一线人员,还有司机师傅、送餐员、快递员、警察叔叔等等为我们默默付出的人。还有身在海外的中华儿女们!他们也和我们一样希望祖国度过难关!面对疫情,没有旁观者,所有人应当承担起对社会的责任,积极投身抗击疫情的各种战线,才能打赢这场战争!这是一场没有硝烟的战争,医护人员就是战士,永远站在第一线!一方有难,八方支援,全力以赴,共克限时!只要我们万众一心,就没有翻不过去的山;只要我们心手相牵,就没有过不去的坎!我们要坚守脚下的土地!

对于防范新型冠状病毒,我们应当做好以下几点:1.出门戴口罩,回来勤洗手。2.不随地吐痰。3.不随便去人多的地方。4.尽量减少出门。5.不乱触摸公共场合的东西。6.拒绝野味,保护大自然!

时代的一粒灰,落在个人头上就是一座山。你们努力的样子,正是中国的样子!1998年洪水我不在世,2003年非典我没有出生,2008年大地震我还小,但是今年的新型冠状病毒疫情暴发,我会和祖国一起熬下去!加油,武汉!加油,白衣天使!加油,中国!


陈莹

海口海之南外国语实验学校六(3)班


[来源:海口网] [作者:陈莹] [编辑:韩江盈]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心