在祖国最南端的海南,并不是只有海鲜、椰子可以吃,这里还有多种多样的早餐,单单粉类就不下五种。而这种圆溜溜的抱罗粉与海南粉一样深受人们的喜爱,味道也是溜溜的!
   
 您当前的位置 :

抱罗粉

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-11-19 22:05

在祖国最南端的海南,并不是只有海鲜、椰子可以吃,这里还有多种多样的早餐,单单粉类就不下五种。而这种圆溜溜的抱罗粉与海南粉一样深受人们的喜爱,味道也是溜溜的!

抱罗粉因盛起海南文昌市的抱罗镇得名,相传自明代起抱罗粉就成为抱罗镇闻名四乡的美食了。

抱罗粉选用优质大米精心制粉,粉条白皙细滑,可以干捞也可以做汤。

将焯过热水的米粉沥干,逐一加入特制牛肉干丝、炒猪肉丝、花生米、炒芝麻仁(碾成碎末)、竹笋、酸菜、豆芽及蒜香熟油、香菜、葱花等,轻轻一搅拌,爽滑的抱罗粉中和了各种配料的味道,糅合成自己独有的风味,在海南粉界闯出自己的一片天地。可算是地道的老海南风味,让人吃了还想再吃!

而汤吃,则是配以瘦猪肉、猪肝、猪粉肠、猪肾、猪脾、竹笋、酸菜等,味道鲜美,多吃不腻。

抱罗粉好吃在于汤靓。无论是干捞还是汤吃都会加入靓汤,在粉店里往往放着一个大锅,锅中熬煮着猪骨或牛骨。汤滚时,不断地把浮沫除净,熬至骨味完全渗出,再调入适量食盐、味精增鲜即成。在抱罗粉上桌之前都会浇上如此高汤,说不好吃都没人信。

[来源:阳光海南网] [作者:] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
图解海口一周热闻:月饼还有这种“坑”!
图解海口一周热闻:海口“开学经济”升温
图解海口一周热闻:原公交IC卡9月起停用
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口秀英区出台鼓励返乡大学生创业创新新政策
海口骑楼老街开展“花朝月夕”中秋国风主题演出
海口19户家庭获评海南省“最美家庭”
增强防空意识 海口举办九一八人民防空主题宣传活动
2021文昌国际航空航天论坛海口举行
通企业“堵点” 海口打造“12345+营商服务”模式
海口将全面推开基本公卫“两卡制”工作
全国首个“集成式证照照片打印管理系统”海口上线
海口2171辆公交车实现100%清洁能源化[图]
海口推进失业保险"畅通领、安全办"
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心