一件件精美礼物、一张张亲切的笑脸,传递着全社会的爱心,一个个困难家庭孩子的小愿望实现……
   
 您当前的位置 :

58个“微心愿”礼物送达!海口市龙泉中心小学小朋友喜迎“六一”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-05-31 12:14

“妈妈,我有电话手表了,以后放学可以准时接我啦!”“我要把这双新的凉鞋礼物送给奶奶。”“谢谢哥哥姐姐们帮我圆梦‘微心愿’。”……一件件精美的礼物、一张张笑脸,传递着全社会的爱心。

5月28日上午,第五届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动主办方携手爱心企业,赶在“六一”国际儿童节到来之前,将礼物送到海口市龙泉中心小学58名学生手上,帮助他们圆梦“微心愿”。

海口市龙泉中心小学58个“微心愿”点亮。邵阳 摄

今日份笑容超标,甜度超高!

当天上午,在龙泉中心小学的多媒体教室,“圆梦微心愿”活动主办方工作人员和爱心企业代表依次为孩子们送上礼物。小朋友们排好队,一一领取属于自己的“六一”惊喜。“那是送给我的熊猫嘛,太可爱了吧!”“谢谢哥哥送给我的书包。”面对提前到来的“六一”礼物,小朋友兴奋地和小伙伴们分享着喜悦,一双双期待的眼睛闪闪发光。

“微心愿”实现,帅气男孩今天的笑容格外甜。邵阳 摄

“我这个篮球超酷!”“快,打上气咱们一起来一局!”六年级的许绩民收到爱心礼物后迫不及待地拆开,不时与身边的同学讨论起来。他和几个小伙伴平时最喜欢的运动是打篮球,有了这个礼物,周末和放学后就可以在球场上驰骋,享受运动、锻炼身体。

小帅(化名)的电话手表。邵阳 摄

龙泉中心小学的小帅(化名)是一名残障儿童,因腿部残疾,每当放学时,看着同学一个个按时离开了学校,他却只能在原地等待家人接送。想拥有一个电话手表,成为了小帅难以开口的小梦想。“今天收到了哥哥姐姐们送来的电话手表,可以及时联系妈妈了!”小帅戴上了电话手表,仔细地研究着如何使用。

image.png

“小书虫”蔡於璋喜获鲁迅文集。陈家煜 摄

六年级的“小书虫”蔡於璋的“微心愿”让网友印象深刻。小小年纪养成了喜欢阅读的好习惯,多位爱心人士争先帮他实现小愿望。除了《朝花夕拾》《阿Q正传》等鲁迅文集,他的礼物袋子中还有爱心人士额外赠送的巴金《》《》《》三部曲。看着一摞厚厚的书,“小书虫”眼里流露出对知识的无限渴望,“谢谢哥哥姐姐帮我实现愿望,我一定会好好学习,将来考上好的大学。”

[来源:海口网] [作者:陈家煜 卢海浪 邵阳] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
图解海口一周热闻:海口“双减”有效落地
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
喜讯! 海南再添三家国家4A级旅游景区
海口公布各接种点今日份新冠疫苗存苗
海口明确校内课后服务收退费机制
台风造成海口900多株树木倒伏?解答来了
台风后海口迅速行动恢复城市生产生活秩序
海口合力化解办理破产难点堵点问题
海口“一停一开”推动“双减”稳落地[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心