童稚的语言,美好的期待。6月3日,又一批小朋友的心愿实现啦!当天上午,2021年第五届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动主办方,带着60个“微心愿”礼物来到海口市先锋学校,为该校六年级和启智班的孩子们送去一份份惊喜。
   
 您当前的位置 :

爱心传递不停歇 60个“微心愿”礼物送达海口先锋学校

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-06-04 09:18

童稚的语言,美好的期待。6月3日,又一批小朋友的心愿实现啦!当天上午,2021年第五届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动主办方,带着60个“微心愿”礼物来到海口市先锋学校(以下简称“先锋学校”),为该校六年级和启智班的孩子们送去一份份惊喜。 

60个“微心愿”礼物送达海口先锋学校。邵阳 摄

10寸非洲鼓、文具盒、自行车……在篮球场上,孩子们排好队,有序领取礼物。现场,大家非常开心,一边向叔叔阿姨们鞠躬道谢,一边高兴地和身边的小伙伴交流分享。

收到礼物心情很美丽。邵阳 摄

一辆自行车 方便上学路

张悦骑上了粉色的自行车。朱晓欣 摄

在领取礼物现场,六年级的张悦收到了一辆粉色自行车。“我家住在汽车东站那边,平常妈妈有空的时候会送我上学,没空的时候我就自己走路去。”张悦说,从家里走到学校需要半个小时,现在有了自行车,她可以自己骑车去上学,真是太好了!

感受骑行的快乐。陈捷 摄

“我的心愿是想要一辆自行车,今天我的心愿达成了,我很开心,谢谢叔叔阿姨,我爱你们。”一年级的符星(化名)同样喜欢自行车,在收到礼物并向爱心人士表达谢意后,他便在家长的陪同下,绕着操场骑了起来。

爱心“鼓”励成长

现场响起一阵欢快鼓声。邵阳 摄

“咚咚咚……”一批10寸非洲鼓“微心愿”礼物送达先锋学校启智班,学生们也为爱心人士们敲起了一阵阵欢快的鼓声。

据先锋学校校长黎芳介绍,非洲鼓训练在提高自闭症患儿注意力、手眼协调力和集体模仿力等方面作用突出,在鼓面上敲击不同的部位,可以发出各种不同的声响,通过音乐节奏可以随意表达自我,打开交流新世界,孩子们很是喜爱。

一个个非洲鼓为孩子圆梦。朱晓欣 摄

“受限于家庭经济条件,之前启智班还有部分孩子没有非洲鼓,现在得到爱心人士的帮助,终于能够圆梦了,希望他们能在爱的包围下打开孤独心扉,快乐长大!”看着孩子们收到爱心人士送来的非洲鼓礼物,黎芳的内心也替孩子们感到高兴。

滑滑板、打篮球 放飞快乐童年

“滑板带我飞”。朱晓欣 摄

踩上滑板,张开双臂,飞咯……当天,六年级的徐光亮对收到的蓝色滑板礼物爱不释手,现场,他迫不及待地向记者展示他的技术,脸上满是笑容。

篮球真好玩。邵阳 摄

拍了拍“气鼓鼓”的篮球,王淦小朋友也是欢欣不已。告诉记者,他平时最喜欢打篮球,转球、运球……都玩得有模有样。这个夏天,王淦可以跟同学尽情玩耍了。

感谢有“你” 爱心传递不停歇 

每一份礼物背后,都是对孩子们满满的爱。在“微心愿”活动中,爱心人士梁玉佩认领了两辆自行车和一个篮球。当天早上,梁玉佩特地跟随主办方来到先锋学校,看望小朋友们。看着他们开心的样子,梁玉佩心里也非常高兴,“希望孩子们能健康快乐长大,以后也将爱心传递下去。”

学生写下感谢话语。邵阳 摄

“今天很高兴,我收到了文具盒,感谢姐姐的礼物。”“我很开心,因为我有自己的自行车了,谢谢叔叔阿姨们的关心。”……现场,孩子们还用稚嫩的笔迹,在卡片上写下感谢的话语。

李军(右)授予爱心人士梁玉佩(左)纪念章。邵阳 摄

活动中,海口市妇联副主席李军代表主办方为爱心人士梁玉佩授予了“圆梦大使”纪念章,感谢她对此次公益活动的大力支持。李军表示,“微心愿”虽小,但对于孩子来说,就是最暖心的礼物,感谢所有参与活动的社会爱心人士,为孩子们点亮了小小微心愿。“在此祝福先锋学校的孩子们节日快乐!希望孩子们好好学习,快乐成长,长大后学会感恩,懂得团结互助,将爱心传递下去。” 

据介绍,2021年第五届海口“以爱之名 圆梦微心愿”网络公益活动由海口市妇女联合会、海口日报社、海口文明网、海口网联合主办,旨在帮助6至16岁留守儿童、困境学生等群体,解决小困难、实现小需求、点亮小梦想。活动于5月8日正式启动,共征集六批300个“微心愿”,在爱心人士、爱心企业支持下,孩子们的小小愿望陆续得到“点亮”。

记者朱晓欣 陈捷 邵阳 摄影报道

(海口网6月3日讯)


[来源:海口网] [作者:朱晓欣 陈捷 邵阳] [编辑:傅巍]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
海南第一届自贸港技能大赛圆满落幕
全球首款吸入式新冠疫苗亮相海南
2021海口民营企业100强榜单发布
海口创新出台新规 破工程款争议难题解民忧
海口:全面提升疫苗接种效率 加快构筑群体免疫屏障
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心