美联社刚刚消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】国际奥委会成员:若疫情5月下旬得不到控制,东京奥运会可能取消

2020-02-26 08:42

国际奥委会成员:若疫情5月下旬得不到控制,东京奥运会可能取消】美联社刚刚消息,国际奥委会高级成员说,如果新冠肺炎疫情在5月下旬得不到控制,2020年东京奥运会可能将被取消,而不是推迟或换城市举办。

报道称,国际奥委会高级成员迪克·庞德(Dick Pound)(加拿大前游泳冠军)表示,如果因为新冠肺炎疫情爆发而证明今夏在东京举行的奥运会太危险,组织者很有可能完全取消这届奥运会,而不是推迟或换城市举办。据他估计,有两三个月的窗口期来决定2020年东京奥运会的命运,这意味着决定可能会推迟到5月下旬。

迪克·庞德说,在此之前或之后,人们可能会问,“疫情是否得到了足够的控制,我们能有信心去东京吗?” 他说,随着奥运会临近,“很多事情必须现在就开始,你也必须开始加强自己的安保,包括你的食物,奥运村,酒店,以及媒体人将在那里建造他们的演播室。”如果国际奥委会决定东京奥运会不能如期举行,“你可能将会看到比赛被取消。”

庞德同时鼓励运动员继续坚持训练。他说,“据我们(目前)所知,你将会去东京”,“所有迹象都表明,现阶段一切将照常进行。所以,请继续专注于你的运动。”

[来源: 环球网] [作者:] [编辑:赵泽辉]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载