中央赴湖北指导组专家组成员、北京朝阳医院副院长童朝晖表示,正常情况下,有患者出院后复查核酸检测呈阳性,一般不称作“再次感染”,而是可能会有一些病人,如年纪大的患者,病毒从人体清除是延迟的。所以再测还是阳性,不是复发和再次感染,这是不同的概念。

实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】专家释疑病人出院后检测呈阳性

2020-02-27 22:39

【专家释疑病人出院后检测呈阳性】中央赴湖北指导组专家组成员、北京朝阳医院副院长童朝晖表示,正常情况下,有患者出院后复查核酸检测呈阳性,一般不称作“再次感染”,而是可能会有一些病人,如年纪大的患者,病毒从人体清除是延迟的。所以再测还是阳性,不是复发和再次感染,这是不同的概念。

[来源: 人民日报微博] [作者:] [编辑:余冰月]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载