为什么国外病死率高于中国病死率?世界卫生组织驻华代表高力介绍,①疫情暴发初期,病死率较高,这在新发传染病出现时非常常见,病例激增时卫生系统已经不堪重负;②全球在病例管理政策方面也会有变化,比如最初轻症可能没有作为病例计算进来;③中国的政策是非常重视检测的,后续我们也做了更多更广泛的检测,这样使得总病例数更加准确,相应的病死率也会有下降。


实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】世卫组织代表回应中国病死率比国外低

2020-04-07 16:44

【世卫组织代表回应中国病死率比国外低】为什么国外病死率高于中国病死率?世界卫生组织驻华代表高力介绍,①疫情暴发初期,病死率较高,这在新发传染病出现时非常常见,病例激增时卫生系统已经不堪重负;②全球在病例管理政策方面也会有变化,比如最初轻症可能没有作为病例计算进来;③中国的政策是非常重视检测的,后续我们也做了更多更广泛的检测,这样使得总病例数更加准确,相应的病死率也会有下降。

[来源: 人民日报微博] [作者:] [编辑:余冰月]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载