世界贸易组织8日预测,受新冠疫情影响,今年全球贸易将缩水13%到32%。


实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】世贸组织预测今年全球贸易将缩水13%至32%

2020-04-08 22:55

【世贸组织预测今年全球贸易将缩水13%至32%】世界贸易组织8日预测,受新冠疫情影响,今年全球贸易将缩水13%到32%。

世贸组织当天发布年度《全球贸易数据与展望》报告。报告强调,考虑到“史无前例的”疫情对全球经济影响的不确定性,今年全球贸易缩水幅度可能超过2008年国际金融危机时的水平。

报告显示,受贸易紧张局势和经济增长放缓影响,2019年全球货物贸易量已下降0.1%。2020年,基本上全球所有地区的贸易量都将出现两位数的下降,其中北美和亚洲的出口贸易将受到最大打击。而从行业来看,电子和汽车制造产业的贸易缩水将更为严重。

报告同时强调,2021年全球贸易复苏仍有可能,但也存在不确定性,其最终表现在很大程度上将取决于疫情持续时间和各国抗疫政策的有效性。

世贸组织总干事阿泽维多强调,目前首要目标是控制疫情,减轻疫情对民众、企业和国家的经济损害,但政策制定者们必须同时开始为后疫情时期作规划。

[来源: 新华视点微博] [作者:] [编辑:赵泽辉]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载