受新冠疫情拖累,阿拉伯联合酋长国国有航空企业阿联酋航空公司裁员规模可能升至15%,即9000名员工将遭遇裁撤。


实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】受疫情拖累 阿联酋航空裁员规模或升至15%

2020-07-13 07:33

受疫情拖累 阿联酋航空裁员规模或升至15% 】受新冠疫情拖累,阿拉伯联合酋长国国有航空企业阿联酋航空公司裁员规模可能升至15%,即9000名员工将遭遇裁撤。

英国广播公司11日报道,阿联酋航空公司总裁蒂姆·克拉克说,企业已经裁掉大约十分之一的员工,阿联酋航空“可能不得不再让一些员工走人”,即裁员至多15%。

克拉克先前说阿联酋航空可能需要4年才能“恢复一定程度的正常运营”。这家航空运营商已经多次裁员。

阿联酋航空集团一名发言人9日证实企业正在裁减冗余,没有提及裁员人数以及这些员工属于哪个部门。

阿联酋航空是全球最大远程航空运营商之一,正常运营时目的地超过150个,雇用大约6万名员工,包括4300名飞行员和大约2.2万名空乘人员。

受疫情冲击,这家总部位于迪拜的企业3月一度停飞,继而压缩运营规模,打算8月中旬恢复迪拜连接58个城市的航班。

克拉克接受采访时说,阿联酋航空的情况“没有其他航空运营商糟糕”,但疫情在企业可能创造最好业绩的年份发生。

国际航空运输协会预估,受疫情冲击,全球航空业今年可能亏损840亿美元。

[来源: 新华网] [作者:包雪琳] [编辑:刘爽]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载