据孟加拉国媒体报道,孟加拉国环境、森林和气候变化部长穆罕默德·沙哈布·乌丁由于出现新冠肺炎症状,8月11日到孟加拉国病理、疾病控制与研究学院接受核算检测,8月12日检测报告显示测试结果呈阳性。


实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】孟加拉国环境部长确诊感染新冠肺炎

2020-08-14 08:03

孟加拉国环境部长确诊感染新冠肺炎】据孟加拉国媒体报道,孟加拉国环境、森林和气候变化部长穆罕默德·沙哈布·乌丁由于出现新冠肺炎症状,8月11日到孟加拉国病理、疾病控制与研究学院接受核算检测,8月12日检测报告显示测试结果呈阳性。

穆罕默德·沙哈布·乌丁现年65岁,患有糖尿病和高血压。在孟加拉国总理谢赫·哈西娜的指示下,8月13日他入住达卡联合军事医院接受治疗。

此前,孟加拉国水利部国务部长贾西德·法鲁克、解放战争部长穆扎迈勒·豪克、吉大港山区事务部长比尔·巴哈杜尔·乌沙辛等政府官员先后确诊感染新冠肺炎。

截至8月13日,孟加拉国确诊感染新冠肺炎病例269115例,治愈154871例,死亡3557例。该国的新冠肺炎疫情持续蔓延,连续近两个月每日新增确诊病例超过2000例。但是孟加拉国卫生部本周宣布,从8月12日起,停止每天在线公告新冠肺炎病例数据,并且将一些新冠肺炎定点医院逐步恢复成普通医院。这些决定,让当地的医学专家和民众对今后的疫情防控感到担忧。

[来源: 央视新闻客户端] [作者:于广悦] [编辑:林靖钧]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载