当地时间9月25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对新冠病毒来自实验室的言论,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。


实时播报                         ◆病例迁徙途径查询

【疫情动态】世卫组织总干事再次重申 新冠病毒来自自然界

2020-09-26 07:22

世卫组织总干事再次重申 新冠病毒来自自然界】当地时间9月25日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会。针对新冠病毒来自实验室的言论,世卫组织总干事谭德塞再次重申,世卫组织相信科学和证据,目前所有论文均显示新冠病毒来自自然界。

世卫组织卫生紧急项目技术主管玛丽亚·范·科霍夫表示,根据以往关于从动物传染到人的病原体的研究经验,确定其动物源和中间宿主需要一定时间,需要进行非常详尽的调查。如果不知道其源头和中间宿主,就有可能再次传播给人类。

[来源: 央视新闻客户端] [作者:朱赫] [编辑:林靖钧]

海口网出品     技术支持:罗超

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载