上海近期通报病例中,有些跟服务行业相关,服务行业仍是防疫的重中之重。在6月14日召开的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,宝山区副区长薛飒飒介绍了宝山区加强服务行业防疫监管的做法。


实时播报                         

【疫情动态】上海宝山加强服务行业防疫监管

2022-06-15 21:25

上海宝山加强服务行业防疫监管】上海近期通报病例中,有些跟服务行业相关,服务行业仍是防疫的重中之重。在6月14日召开的上海市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,宝山区副区长薛飒飒介绍了宝山区加强服务行业防疫监管的做法。

薛飒飒表示,宝山区成立了社会面工作专班,结合常态化疫情防控要求,统筹执法和工作力量,进一步加大服务行业监管力度,每日通过“街面+视频”对沿街商铺、服务业、商业、文旅业等企业和重点场所开展巡查检查,尤其对餐饮、美容美发等重点行业开展高频次检查。

同时,通过日常巡查和行业督查,进一步压实属地、部门、企业、个人“四方责任”。建立部门之间、条块之间信息共享、联勤联动工作机制。制定并下发相关服务业疫情防控工作指引,让市场主体知道“要我做什么、我该做什么”。督促服务行业市场主体按照行业相关要求开展从业人员核酸检测。严格把好“五关”即进门入场关、清洁消毒关、人员管理关、场所限流关、证照查验关,在落实防疫要求的前提下开展复商复市。针对服务行业特点,优化核酸检测点布局,并提供上门检测、移动检测车等便利服务。

针对巡查发现的从业人员健康监测管理不到位、场所码“贴而不扫”、环境消杀不规范、个人防护意识较为松懈等常见问题,宝山区要求市场主体立即整改,并加强复查。同时,落实通报机制,以点及面形成警示作用。

此外,宝山区各行业部门积极与大数据中心对接,导入从业人员信息,对核酸检测情况进行滚动筛查,提高检查覆盖率,一旦发现上述从业人员未按规定进行核酸检测,由属地街镇和行业部门协同督促整改。

[来源: 人民日报客户端上海频道 ] [作者:黄晓慧] [编辑:谢昀惠]

海口网出品    

www.hkwb.net AllRights Reserved

海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载